TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: жена экс-губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод из-за секс-скандала

Опубликовано 16.06.15 13:56 СМИ: жена экс-губернатора Сахалина Хорошавина подала на развод из-за секс-скандала

СМИ узнали, кто стал предполагаемой разлучницей проживших 37 лет в браке супругов.

Супруга бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обвиняемого по делу о миллионных взятках, подала на развод, сообщил РИА Новости ее адвокат Сергей Жорин.

"Мировому судье участка №179 Москвы подано заявление от Ирины Анатольевны Хорошавиной о расторжении брака", — сказал защитник.

По его словам, Хорошавина не заявила требований о разделе совместно нажитого за 37 лет имущества.

"Я прогнозирую некоторое противодействие в расторжении брака со стороны суда", — отметил Жорин. Поводом может послужить возможный раздел имущества четы Хорошавиных, часть уиююафю которого находится под арестом в рамках дела против бывшего губернатора.

Суд оставил заявление о разводе без движения до 2 июля.

Что вынудило супругу бывшего главы Сахалинской области пойти на развод – остается только догадываться. «Комсомолке» стало известно, что главной причиной могло стать разоблачение в прессе тайной связи Хорошавина с 27-летней моделью из экскорта Александрой Медведской, с которой он развлекался во время командировки в Красноярск и подарил ей внедорожник «Лексус».

"Брак у Александра и Ирины очень ранний, - рассказал Валерий Петров, один из бывших сотрудников администрации города Охи, где Хорошавин был мэром до 2007 года. – Они практически ровесники, поженились, когда им было лет по 18 лет, оба учились в институте в Приморье. В 19 лет у Хорошавина родилась дочь Кира. А через десять лет – сын Илья".

Другая версия, что развод затеян с целью сохранить деньги, недвижимость и другие ценности, маловероятна – в стране закона о конфискации имущества нет, даже если Хорошавина суд признает виновным, отбирать нажитое у него вряд ли станут.

О супруге бывшего сахалинского губернатора известно не так уж много. Говорят, Ирина до марта нынешнего года жила в губернаторской резиденции «Уюн». Какой-то светской жизни не вела, на публике с высокопоставленным мужем практически не появлялась, перед фотокамерами не «светилась». А после ареста мужа и вовсе перебралась в Москву, благо жилплощадь там есть – по информации следственных органов у Александра Хорошавина на момент ареста были незадекларированные квартиры в Москве и особняк на Рублевке. Да и сама Ирина по данным декларации владела двумя квартирами по 100 квадратов каждая. Доход жены Хорошавина составляли немногим более ста тысяч рублей в год (вероятнее всего это пенсия). Числился у нее в собственности и большой японский внедорожник «Лексус» (такой же джип имелся и у самого Хорошавина). Есть информация, что вещи из сахалинского дома на «Уюне» супруга уже вывезла в столицу.

В марте президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Экс-губернатор сейчас находится под арестом по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга