TOP 10
Новости наших партнеров

США перебросят в Европу новейшие истребители для борьбы с "российской угрозой"

Опубликовано 16.06.15 09:29 США перебросят в Европу новейшие истребители для борьбы с "российской угрозой"

Американские истребители пятого поколения F-22 Raptor могут быть размещены на территории стран Европы.

Вашингтон, возможно, разместит в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor для демонстрации силы, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Она назвала эту меру ответом на «происходящее в России». О возможных планах США разместить в странах Европы истребители пятого поколения министр ВВС США заявила на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. Глава ведомства подчеркнула, что это нужно для «демонстрации силы», сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal..
«На мой взгляд, крупнейшая угроза — это то, что происходит в России. Это одна из ключевых узштеэж причин, почему я сейчас здесь», — цитирует Дебору Ли Джеймс издание. В материале говорится, что на фоне растущего напряжения в отношениях России с Западом после присоединения Крыма российские военные самолеты стали чаще летать вдоль европейских границ.
В частности, автор заметки напоминает, что за последние два года Швеции пришлось на 50% увеличить полеты своих ВВС в связи с участившимися полетами российских воздушных судов вдоль границ государства. По мнению Джеймс, рост активности российских ВВС у границ стран — членов НАТО — это «серьезный вопрос».
После посещения парижского салона министр планирует встретиться с партнерами по НАТО, чтобы обсудить увеличение военных расходов в странах — партнерах альянса.

Газета New York Times сообщила 13 июня со ссылкой на американских чиновников, что Пентагон изучает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на "возможную российскую агрессию" в регионе, напоминает РИА Новости.

В начале июня американские СМИ сообщили, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был разработан компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. F-22 является первым и пока единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга