TOP 10
Новости наших партнеров

Кланы Бушей и Клинтонов сразятся за кресло президента США: в борьбу вступил Джебб Буш

Опубликовано 16.06.15 09:17 Кланы Бушей и Клинтонов сразятся за кресло президента США: в борьбу вступил Джебб Буш

Джебб Буш официально вступил в борьбу за выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Республиканец Джеб Буш официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

"Я принял решение. Я - кандидат в президенты Соединенных Штатов", - заявил он на встрече со своими сторонниками в Майями.

Политик сослался на свой положительный опыт работы на посту флоридского губернатора, и заверил, что, в случае избрания президентом, распространит его на всю страну.

"Я вступаю в гонку (за президентский пост) с узчзхдх открытым сердцем, я вступаю в гонку, чтобы победить", - завил он, пообещав, что уведет Вашингтон в сторону "от дел, вызывающих проблемы".

В частности, Буш обвинил "команду Обамы-Клинтон-Керри" в "телефонной внешней политике", в том, что она "оставляет в наследство неконтролируемые кризисы, не встречающее отпора насилие, неназванных врагов, незащищенных друзей и разобщенных союзников".

"И вы, и я знаем, что Америка заслуживает лучшего", - подчеркнул он.

Экс-губернатор Флориды считается фаворитом от Республиканской партии на высший пост в стране.

Буш сейчас наиболее популярен среди многочисленной группы республиканских кандидатов. Согласно усредненному показателю всех крупных соцопросов, который вычисляет сайт RealClearPolitics, Буша поддерживают 11,3% республиканских избирателей. Однако шесть других кандидатов отстают от Буша не более чем на четыре процентных пункта. Всего, не считая Буша, за республиканскую номинацию уже сражаются десять кандидатов: сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол, Тед Круз и Линдси Грэм, бывшие губернаторы Техаса, Нью-Йорка и Арканзаса Рик Перри, Джордж Патаки и Майк Хакаби, бывший сенатор Рик Санторум, а также бизнес-леди Карли Фиорина и хирург Бен Карсон. Потенциально в республиканских праймериз может оказаться до полутора десятков кандидатов. Наиболее сильными соперниками Буша считаются консерватор из Флориды Марко Рубио и пока не вступивший в гонку губернатор Висконсина Скотт Уокер, отмечает РИА Новости.

Чтобы победить в праймериз, Бушу придется преодолеть ряд препятствий. В ходе жесткой борьбы многих кандидатов возрастает риск ошибок. Джеб Буш к ущербу для себя пока не решил, как он будет дистанцироваться от непопулярной войны в Ираке, начатой его братом Джорджем Бушем-младшим. Кроме того, и отец, и брат нынешнего кандидата избирались во времена, когда Республиканская партия была намного более умеренной в политических взглядах. Бушу придется занять правые позиции по ряду социальных вопросов, таких как аборты, однополые браки, ношение оружия и тому подобное. Позиция Буша в поддержку иммиграционной реформы противоречит мнению большинства республиканских кандидатов, также непопулярны в партии жесткие образовательные стандарты для школ, которые поддерживает Джеб Буш.

Кроме того, Бушу-третьему придется доказывать, что он не "заржавел" как политик за последние годы относительного бездействия. Буш не участвовал в выборах с 2002 года и не занимал политических должностей с начала 2007 года, когда он ушел с поста губернатора Флориды.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга