TOP 10
Новости наших партнеров

Российские каноиты едва не утонули на Европейских Играх в Баку

Опубликовано 15.06.15 23:44 Российские каноиты едва не утонули на Европейских Играх в Баку

Российский каноист был уверен на 70%, что утонет после инцидента на финише, тем временем сборная России не имеет претензий к организаторам Игр за произошедший инцидент.

На Европейских играх в Баку чуть не произошла трагедия с участием российских спортсменов, пишет Блокнот.Ru. Алексей Коровашков в паре с Ильей Первухиным в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1000 метров отчаянно хотели опередить белорусов и на самом финише соревнований выбросили лодку максимально вперед. Обоих потянуло на борт, и россияне оказались в воде.

«Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном узштжюу створе, выбросили лодку максимально вперед. В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет - все оставили на дистанции. Честно говоря, на 70% был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное!» - сказал Коровашков.

Фото: Алексей Коровашков и Илья Первухин (слева направо)

Отметим, что на помощь спортсменам была срочно направлена спасательная бригада, пострадавших смогли вытащить и привести в чувство. Риск, к сожалению, не оправдался – ребята так и остались на втором месте.

«Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую - ноги немеют. Стал кричать по-английски: "Помогите, помогите!" – приводит Р-Спорт слова спортсмена. 

Коровашков также отметил, что уровень конкуренции на Европейских играх в Баку "даже выше, чем на Олимпийских играх в Лондоне", где он с Первухиным завоевал бронзу на 1000-метровке.

Тем временем руководство сборной России не имеет претензий к организаторам соревнований по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх в Баку, несмотря на произошедший инцидент, передает ТАСС заявление тренера Коровашкова Владимира Логинова.

«Поскольку вода была холодная, то у ребят случился спазм мышц. Катер же ехал две-три минуты, что слишком долго, - сказал тренер. - Да, это прокол организаторов, но, тем не менее, претензий к ним нет, так как они стараются. Сами соревнования организованы неплохо».

По словам специалиста, сейчас ребята чувствуют себя хорошо. «Алексей выступил нормально. Мы специально к этим Играм не готовились. Главное соревнование для нас - это чемпионат России, являющийся отбором на чемпионат мира», - сказал он.

Соревнования по гребле на байдарках и каноэ на Европейских играх проходят 15-16 июня. В них разыгрывается 15 комплектов наград. По итогам первого дня Коровашков и Первухин выиграли серебро.Победу одержали белорусы Андрей Богданович и Александр Богданович, бронза у немцев Петера Кречмера и Михаэля Мюллера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга