TOP 10
Новости наших партнеров

Представитель Госдепа Нуланд: конфликт на Украине можно решить за день

Опубликовано 15.06.15 17:59 Представитель Госдепа Нуланд: конфликт на Украине можно решить за день

США оказали Киеву помощь в области безопасности на $140 млн, но пока не решили вопрос с поставками "оружия для убийств".

Помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд в интервью «Газете.Ru» заявила, что президент США Барак Обама пока не принял решения о поставках летального оружия Украине.

«Вопрос является предметом обсуждения. Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас — соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины», — отметила Нуланд.

Ранее сенатор США Роб Портман внес в верхнюю палату уиюяхдд конгресса поправки в военный бюджет на 2016 год, согласно которым он будет увеличен на $60 млн на поставки летального вооружения Украине.

По словам Нуланд, стабилизация обстановки полностью зависит от действий Москвы. «Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас [России]», — подчеркнула она.

Нуланд отметила, что Вашингтон сегодня сосредоточен на том, чтобы «вернуть мир и стабильность на Украину во время правления этой администрации».

«Мы пытаемся помочь сторонам достичь таких соглашений, которые позволят установить мир. Но если ситуация по-прежнему будет оставаться источником опасности и нестабильности не только для Украины, но и для всего региона, я боюсь, наши отношения (между РФ и США — прим.) не наладятся. И экономическая ситуация в России и положение страны в мире не улучшатся», — заметила помощник американского госсекретаря.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"Мы оказали Украине помощь в области безопасности в размере 140 миллионов долларов. Среди наших поставок были батарейные радары, их поставляют украинцам в оборонительных целях", — рассказала американский дипломат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга