TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы в Госдуму могут перенести, а нынешний парламент – распустить досрочно

Опубликовано 15.06.15 17:39 Выборы в Госдуму могут перенести, а нынешний парламент – распустить досрочно

ГД РФ получила законопроект о переносе думских выборов на сентябрь. Однако Геннадий Зюганов хочет использовать на выборах «фактор 7 ноября».

В правительстве РФ дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье сентября 2016г. Уже 16 июня депутаты обратятся в Конституционный суд за разъяснением, можно ли проводить парламентские выборы на три месяца раньше срока, пишет "Клуб регионов".

В правительстве дали положительное заключение на законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на третье воскресенье узшнхчш сентября 2016г. В понедельник документ был внесен в нижнюю палату, первое чтение законопроекта о переносе выборов назначено на 19 июня. Перенос выборов потребует досрочного роспуска Думы.

15 июня конституционный комитет намерен разослать документ для ознакомления всем фракциям. Замечания и предложения от фракций будут приниматься до 10:00 16 июня. В этот же день Дума намерена направить запрос о переносе выборов в Конституционный суд, который должен дать ответ – возможно ли проведение выборов в парламент на три месяца раньше обозначенного в главном законе страны срока.

Инициатива переноса думских выборов на единый день голосования (третье воскресенье сентября) принадлежит лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он уверен, эта мера позволит сэкономить бюджетные средства.

Ранее против переноса выборов на сентябрь выступали в КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов предлагал сначала перенести их на октябрь, а после – на ноябрь.

«Я не знаю, почему Геннадий Зюганов так уперся в переносе выборов на ноябрь. По-моему, его поддерживают даже не все члены фракции КПРФ, - отметил в беседе с ИА REGNUM политолог Александр Клюкин, - решение пронести выборы в третье воскресенье сентября очень компромиссное. Это удобно для предвыборной работы - летом и фактически весь сентябрь можно вести активную агитационную кампанию. Можно догадываться, что Геннадий Зюганов хочет использовать «фактор 7 ноября», революционный напор, воспоминания о бывших заслугах коммунистической партии. Но бол разумного, компромиссного и правильного решения, чем перенос выборов на третье воскресенье сентября я не вижу".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга