TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Франции нарушил многолетнюю традицию авиасалона в Ле-Бурже

Опубликовано 15.06.15 16:11 Глава Франции нарушил многолетнюю традицию авиасалона в Ле-Бурже

В Ле-Бурже 15 июня 2015 года в 51 раз открылся международный аэрокосмический салон.

В пригороде Парижа Ле-Бурже начал работу один из крупнейших в мире авиасалонов, на который собрались ведущие игроки авиационной и космической индустрии. Форум в парижском пригороде проводится раз в два года, а его история насчитывает уже более ста лет. В первые дни салон по традиции открыт только для профессионалов, передает НТВ.

Утром в Ле-Бурже прибыл президент Франции Франсуа Олланд, и первые показательные узшэчвю полеты проходили в его присутствии. Это нарушило многолетнюю традицию авиасалона. Ранее демонстрационные полеты обычно проходили во второй половине дня.

В небе над Ле-Бурже Олланд увидел французский триколор в исполнении знаменитой группы PatrouilledeFrance и французские истребители Rafale, для которых долгое время не могли найти покупателей.

Большой интерес вызвал и полет крупнейшего транспортного Airbus А400M. После того как он потерпел крушение в Испании, многие страны отказались от его эксплуатации. Теперь концерн Airbus пытается доказать надежность этого лайнера.

Первую часть демонстрационных полетов завершил флагман Airbus А350, который в этом году должен совершить первые коммерческие полеты.

Олланд на открытии салона заявил, что данное мероприятие имеет мировой масштаб. По его словам, авиационный сектор во Франции дает порядка «200 тыс. рабочих мест, примерно €50 млрд дохода от продаж и не менее €25 млрд сальдо торгового баланса», отмечает "Газета.ру".

Олланд также заявил, что благодаря авиации в прошлом году было создано около 10 тыс. новых рабочих мест и столько же может быть создано в 2015 году. «Эта международная выставка позволяет нам продемонстрировать успехи Франции продажами истребителей Rafale, а также самолетов Airbus», — заявил президент, прибывший в Ле-Бурже на новом пассажирском лайнере A350 производства Airbus.

Что касается российской техники, то она в небо над Ле-Бурже в этот раз не поднимется. Российские военные самолеты на авиасалон не привезли. Рынок сократился, и это не связано со сложной геополитической ситуацией.

Единственное, что из российской техники на выставке представлено в реальную величину, это SukhoiSuperjet 100 в ливрее мексиканской авиакомпании InterJet. Сегодня корпорация «Сухой» передала мексиканцам 16-й самолет из 30 запланированных. В корпорации надеются, что самолетом заинтересуются другие страны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга