TOP 10
Новости наших партнеров

Задержанный на Донбассе россиянин намерен подать иск к Миноборорны РФ

Опубликовано 15.06.15 12:57 Задержанный на Донбассе россиянин намерен подать иск к Миноборорны РФ

Представленный спецназовцем РФ россиянин заявил, что нетрудно доказать в суде, что он – военнослужащий РФ.

Защита одного из задержанных украинскими военными в мае граждан России Александра Александрова может подать гражданский иск к Министерству обороны страны о его незаконном увольнении. Об этом он сообщил в интервью «Новой газете».

«Я был бы не против. Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы»,— приводит издание его слова.

Александров не исключил, что уиюювам именно из-за их задержания украинскими силовиками президент Владимир Путин засекретил данные, касающиеся спецопераций армии РФ в мирное время. Ранее Пронедра сообщали, что, по данным СМИ, российская сторона считает Александрова и второго задержанного — Евгения Ерофеева — наёмниками.

Также задержанный в Донбассе гражданин России Александр Александров собирается переквалифицировать статью обвинения с "терроризма" на "диверсионные действия".

"Собираемся переквалифицировать статью с терроризма, — сказал Александров в интервью изданию. — Террористом я не являлся, выполнял приказ. Являюсь военнослужащим, пока контракт у меня официально не закончился".

"На диверсионные действия, раз я являюсь военнослужащим", — пояснил задержанный.

Александров также сообщил, что пообщаться ему удалось только с женой. "С женой перекинулись сообщениями только раз. Потом она удалилась из "ВКонтакте". Она еще была не уверена, что это я писал, сомневалась. Больше связаться ни с кем не удалось. Всем родственникам звонили (мы с адвокатом) на все номера, трубки никто не берет", — рассказал он.

"Не откликаются ни родители, ни жены. Пообщаться удалось только с друзьями капитана Ерофеева, которые сами разыскали меня через соцсети, просили передать задержанным слова поддержки. Но затем также перестали выходить на связь", — написал журналист "Новой" Павел Каныгин.

"Один из них (самарский друг Ерофеева Александр Поселенов) прислал мне позже лишь короткое сообщение: "Родственников изолировали от внешнего мира… С нами тоже поработали. Больше ничего сказать не могу. Ни о чем не жалею". На этом все", — добавил репортер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга