TOP 10
Новости наших партнеров

Возле памятника "Мать Армения" в Гюмри зарезали российского солдата

Опубликовано 15.06.15 12:42 Возле памятника "Мать Армения" в Гюмри зарезали российского солдата

Солдат служил на той же базе, что и Валерий Пермяков, расстрелявший полгода назад армянскую семью в Гюмри.

В городе Гюмри в Армении сегодня утром было найдено тело российского солдата, проходившего службу на территории 102 военной базы РФ.

Его труп был обнаружен возле мемориального комплекса "Мать Армения". "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного комитета Армении Сону Трузян сообщает, что на теле погибшего были обнаружены колото-резаные раны и другие следы насилия. В свою очередь, "Новости Армении" со ссылкой на собственные источники пишут о том, что на тел при осмотре были зафиксированы огнестрельные узюкинж ранения.

Известно, что погибшего российского военнослужащего зовут Иван Новиков. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Проводятся необходимые следственные мероприятия.

Согласно последним данным, предполагаемый убийца солдата 102-й российской военной базы в Гюмри Ивана Новикова уже задержан и даёт признательные. Им оказался военнослужащий по контракту из той же части. Как уточняет "Российская Газета", убийство произошло на бытовой почве: между солдатами вспыхнула ссора, и один из них пустил в ход нож. Позднее эту версию подтвердили в пресс-службе ЮВО.

Напомним, что 12 января в Гюмри произошло массовое убийство - военнослужащий этой же 102-й военной базы Валерий Пермяков расстрелял членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Солдат признал свою вину. Армения и Россия ведут совместное расследование произошедшей трагедии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга