TOP 10
Новости наших партнеров

Питерский депутат Милонов требует запретить в России "Игру престолов"

Опубликовано 15.06.15 09:57 Питерский депутат Милонов требует запретить в России "Игру престолов"

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает разработать концепцию по защите информационного пространства в РФ.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Министерство культуры РФ с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Предполагается, что произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получат знак качества, а «вредные» произведения — нет. Это будет ориентиром для потребителей. По мнению депутата, очевидно, что одно из самых вредных произведений, которое точно не получит знака качества, — культовый сериал «Игра престолов», пишут «Известия».

По словам Виталия Милонова, сейчас практически каждое судявзу произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности.

"Во всё талантливое монтируются определенные идеологические вещи, — сказал он. — Они не влияют на содержание, чтобы не казаться навязчивыми. При этом они демонстрируют абсолютную обыденность ранее неприемлемых идей. К примеру, в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист".

Как отметил Виталий Милонов, обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне».

"Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело, — сказал он. — Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста."

По словам депутата, «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить». Он отметил, что «ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьет оно точно и массово». Как пример наиболее вредного произведения, по словам Виталия Милонова, можно привести культовый сериал «Игра престолов», так как "там каждый десятый персонаж сексуальный девиант".

При этом депутат отметил, что не смотрел ни одной серии.

Депутат призывает министерства совместно разработать работоспособную концепцию, с помощью которой можно будет любому произведению и продукту «давать адекватную оценку». В итоге хорошие произведения получат знак качества. Депутат добавил, что «маркировка культурного контента может производиться по аналогии с маркировкой общественных организаций — иностранных агентов».

В Синодальном информационном отделе Русской православной церкви в целом поддержали идею депутата, а в творческой среде высмеяли. Так, кинокритик Виктор Матизен уверен в том, что идея питерского депутата — «в чистом виде попытка провести цензуру».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга