TOP 10
Новости наших партнеров

Главный приз "Кинотавра" достался фильму "Про любовь" Анны Меликян

Опубликовано 15.06.15 09:39 Главный приз "Кинотавра" достался фильму "Про любовь" Анны Меликян

Вручение наград 26-го фестиваля "Кинотавр" прошло в Сочи.

Фильм "Про любовь" Анны Меликян стал победителем 26-го фестиваля "Кинотавр". Главные роли в нём сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова и другие звёздные артисты.

Картина представляет собой сборник из нескольких новелл, объединенных темой любви. Она стала первой работой, которую режиссер Анна Меликян специально снимала для широкого проката в кинотеатрах.

"Впервые я задумалась снять кино для проката, для широкого зрителя. Обычно это не так. Я корыстно позвала звезд. Так бы я, как узчзхдх обычно, позвала неизвестных артистов, а тут глубоко в корыстных целях пригласила известных актеров. Мне бы хотелось широкого проката. Мы стоим в начале этого пути. Мне бы хотелось, чтобы у меня хотя бы один фильм был успешным в прокате", - приводит её слова ТАСС.

Между тем приз за лучшую режиссуру на "Кинотавре" вручили Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции". Награду за лучшую мужскую роль поделили между собой Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский, сыгравшие в работе Михаила Местецкого "Тряпичный союз". В аналогичной женской номинации победила исполнительница главной роли в фильме Ивана Вырыпаева "Спасение" Полина Гришина.

Лучшим сценаристами были признаны Василий Сигарев и Андрей Ильенко за фильм "Страна 03", а победителем конкурса "Кинотавр. Короткий метр" стал создатель фильма "Настя" Кирилл Плетнев. Лучшим дебютом стал фильм "Чайки" Эллы Манжиевой на калмыцком языке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга