TOP 10
Новости наших партнеров

CNN узнал детали новых санкций против России

Опубликовано 13.06.15 11:26 CNN узнал детали новых санкций против России

CNN узнал подробности новых санкций против России, которые ЕС и США готовы принять в случае эскалации конфликта на Украине.

США и Европейский союз завершают подготовку новых санкций против России, которые могут быть введены в случае обострения конфликта на Украине, сообщает телеканал CNN. Детали ограничительных мер в отношении России телеканалу рассказали источники в администрации президента США, а также дипломаты из стран еврозоны, передает РБК.

Обсуждение новых санкций, по информации телеканала, было начато после возобновления боевых действий под Донецком, однако решение по ним уиюяявя принято не было, так как боевые действия были прекращены. Поводом для введения санкций, как заявил источник в Белом доме, может стать "случай", под которым имеется в виду активизация действий ополчения в любой точке по всей линии соприкосновения.

«Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры [стран Запада] будут иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на российскую агрессию, и которые мы можем применить довольно быстро. Речь идет не о неделях», — отметил источник в Белом доме.

Новые санкции, по словам источников, предусматривают расширение черного списка российских граждан и компаний. Также рассматривается расширение санкций против финансового, энергетического и оборонного секторов России.

Европейские источники телеканала отметили, что им бы не хотелось расширения санкций против России. Они выразили надежду, что информация об их подготовке будет удерживать Москву от нарушения минских соглашений.

«Мы хотим дать понять, что в случае дальнейшей агрессии мы можем действовать быстро. Кроме того, мы хотим дать понять, что мы действительно готовы использовать сдерживающие факторы», — заявил европейский дипломат.

Напомним, 8 июня канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита G7 в Баварии заявила, что лидеры «Большой семерки» осудили присоединение Крыма к России и пообещали ужесточить санкции против Москвы в случае необходимости. Такую же позицию озвучил президент США Барак Обама. При этом он подчеркнул, что существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале, отмечает Lenta.ru.

Спустя два дня ужесточить санкции пригрозил вице-президент США Джо Байден.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга