TOP 10
Новости наших партнеров

Миллирадер Рыболовлев добился семикратного снижения суммы отступных для супруги

Опубликовано 12.06.15 12:21 Миллирадер Рыболовлев добился семикратного снижения суммы отступных для супруги

Адвокат российского миллиардера Тетьяна Бершеда сообщила, что суд высшей инстанции уменьшил сумму отступных до $604 млн вместо $4,5 млрд.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев добился снижения суммы отступных в результате развода со своей бывшей женой Еленой почти в семь раз, с $4,5 млрд до $603 млн, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal и решение швейцарского суда.

В 2008 году Елена Рыболовлева (Чупракова) отсудила у своего бывшего мужа $4,5 млрд, недвижимость в Швейцарии, а также предметы искусства на $500 тыс. Такой размер компенсаций мог превратить Рыболовлеву в самую богатую женщину России.

Однако бывший муж подал апелляцию в суд узюгимб высшей инстанции, который вынес решение о сокращении компенсации и разрешил ему частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью.

Помимо $603 млн Рыболовлева получит два объекта недвижимости в Женеве. Адвокаты Елены Рыболовлевой уже сообщили, что будут обжаловать это решение суда.

Адвокат Рыболовлева Татьяна Бершеда заявила в суде, что удовлетворена решением, признавшим активы неприкосновенным от раздела, если они было переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса, пишет Forbes.

Бершеда также приветствовала решение суде не удовлетворять ходатайство Елены Рыболовлевой об ограничении родительских прав Дмитрия Рыболовлева в отношении их младшей дочери.

Елена и Дмитрий Рыболовлевы поженились в 1987 году. У пары — две дочери; старшая, Екатерина, является владелицей апартаментов в нью-йоркском комплексе 15 Central Park West, которые входят в рейтинг 20 самых дорогих домов миллиардеров по версии Forbes.

Рыболовлева подала на развод в 2008 году в Женеве, где она проживает последние годы.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа.

Представители Рыболовлева утверждали, что бывшая жена миллиардера проиграла все суды за пределами Швейцарии. Они подчеркивали, что компании, собственность которых оспаривает Рыболовлева, были созданы бизнесменом в интересах их общих детей до начала бракоразводного процесса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга