TOP 10
Новости наших партнеров

Вуди Аллен и Джордж Лукас приехали в Москву на открытие нового здания «Гараж»

Опубликовано 11.06.15 23:08 Вуди Аллен и Джордж Лукас приехали в Москву на открытие нового здания «Гараж»

На торжества по случаю открытия в Парке Горького нового здания музея современного искусства «Гараж» были приглашены звезды Голливуда.

Режиссеры Вуди Аллен и Джордж Лукас прилетели в Москву на празднование открытия в Парке Горького нового здания музея современного искусства «Гараж», сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в светских кругах. Как ожидается, они посетят ужин, который устроят Роман Абрамович и Дарья Жукова в честь его открытия.

«Вуди Аллен и Джордж Лукас прибыли в Москву на торжества в честь открытия нового здания «Гаража». Они будут гостями ужина, устроенного Романом Абрамовичем и Дарьей Жуковой», — отметил он.

Также, предполагается, что ужин узтцуэз посетят приглашенные актеры Леонардо Ди Каприо и Сельма Хайек, а также дизайнер Миучча Прада. В пресс-службе «Гаража» отказались комментировать данную информацию.

Напомним, что основателем нового здания музея современного искусства "Гараж" является подруга Абрамовича Дарья Жукова. В январе ходили слухи, что пара спустя 7 лет отношений зарегистрировала брак.

Сам музей разместился в здании бывшего ресторана «Времена года». Первых гостей на новой площадке «Гараж» примет 12 июня, пишет «Лента.Ру».

«Если кто-то сомневался, то теперь понятно, что мы здесь навсегда», — прокомментировал открытие директор музея Антон Белов. Дарья Жукова в свою очередь отметила, что переезд в парк помог стать ближе к зрителю.

Здание ресторана «Времена года» было отреставрировано голландским архитектурным бюро ОМА во главе с Ремом Колхасом. Колхас признался, что возглавил проект, потому что его вдохновила сталинская архитектура, объекты которой он впервые увидел в 1960-х годах во время визита в Москву. По его словам, архитектура — не только форма, но и идеология.

На площади более пяти тысяч квадратных метров расположились пять выставочных залов, медиатека, лекторий, образовательные аудитории, детский творческий центр, кинотеатр, а также книжный магазин, библиотека, терраса на крыше, кафе и территория в атриуме для инсталляций, созданных специально для музея. Двор «Гаража» будет использоваться как выставочное пространство для паблик-арта.

Ранее музей размещался во временном павильоне, который был построен в парке Горького в 2012 году японским архитектором Шигеру Баном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга