TOP 10
Новости наших партнеров

Вашингтон обвинил Киев в нежелании расследовать гибель людей в Одессе

Опубликовано 11.06.15 22:45 Вашингтон обвинил Киев в нежелании расследовать гибель людей в Одессе

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обратила внимание на проблемы в реализации преобразований, которые необходимо провести в стране.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что украинские власти сознательно не спешат привлекать к ответственности виновных в преступлениях, которые имели место в Киеве во время "евромайдана", а также расследовать трагические события в Одессе, пишет «РГ».

«Расследование серьезных преступлений во времена Майдана или в Одессе, к сожалению, наткнулись на большие препятствия не только из-за дефицита компетенции, но также из-за дефицита желания привлечь узштеэж к ответственности тех, кто это осуществлял», - заявила Пауэр, выступая в Киеве с обращением к украинскому народу.

Пауэр также добавила, что на Украине «процесс реформ далеко не завершен, многое еще предстоит сделать». «Очень многие реформы осуществились только на бумаге, но не на практике», - продолжила Пауэр критику украинских властей.

Кроме того постпред отметила, что «колоссальные проблемы, в том числе монополия олигархов и отсутствие транспарентности» в общественно-политической сфере не решаются надлежащим образом. «Кто-то идет в отставку, но не под суд», - заключила Пауэр.

Напомним, 22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Виктором Януковичем и оппозицией на Украине произошел государственный переворот. Протесты на Майдане Незалежности переросли в настоящие уличные бои, в ходе которых радикалы применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", что привело к десяткам жертв. До сих пор расследование тех событий не завершено.

Позже, 2 мая 2014 года, в центре Одессы между сторонниками "евромайдана" и противниками новых украинских властей произошли столкновения. После этого толпа футбольных фанатов и боевиков праворадикальных организаций загнала митингующих в местный Дом профсоюзов, в котором начался пожар. Всего в огне и от ран погибли 42 человека, еще шесть застрелили, более 200 человек получили ранения. Впоследствии в Одесском областном бюро судебно-медицинской экспертизы не нашли умышленных насильственных действий, приведших к гибели людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга