TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне скончался актер Кристофер Ли, сыгравший Сарумана

Опубликовано 11.06.15 20:29 В Лондоне скончался актер Кристофер Ли, сыгравший Сарумана

В Лондоне на 94-м году жизни скончался сэр Кристофер Ли - британский актер, известный по своим ролям более чем в двух сотнях фильмов.

На 94 году жизни скончался известный британский актер Кристофер Ли, получивший мировую известность благодаря роли Сарумана в трилогии "Властелин колец", сообщает ТАСС со ссылкой на британское издание «Телеграф».

«Актер скончался в воскресенье в Лондоне в госпитале Вестминстер», - говорится в статье издания.

Как сообщается, его доставили в больницу с проблемами с дыханием и сердечной недостаточностью, передает «Интерфакс».

Напомним, Ли родился в 1922 году в аристократической семье. За свою актерскую карьеру снялся в более чем 200 фильмах, но особенно прославился судявзу ролями злодеев. В 1958 году создал иконический образ графа Дракулы в фильме Теренса Фишера "Дракула". В 1973 сыграл Лорда Саммерайла в культовом фильме ужасов "Плетёный человек". В 1974 году снялся в роли врага Джеймса Бонда Франциско Скараманги в фильме "Человек с золотым пистолетом", поставленном по роману его двоюродного брата Яна Флеминга.

Новая волна популярности пришла к Ли в нулевые, когда он сыграл двух культовых злодеев: графа Дуку в "Звездных войнах" и Сарумана во "Властелине колец".

Также актер снялся в картинах "Три Мушкетера: Подвески королевы", "Вокруг света за 80 дней", "Сонная лощина", "Сортировка", "Алиса в Стране чудес" и многих других.

Ли проявил себя и как певец: он записывал саундтреки для кинолент, выпускал сольные пластинки, а его запись Revelation стала платиновой. Один из альбомов артист создал совместно с гитаристом Judas Priest Ричи Фолкнером.

В 2001 году стал командором ордена Британской империи, в 2009 году был посвящен в рыцари-бакалавры. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга