TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура направила в суд дело украинского режиссера Сенцова, обвиняевого в терроризме

Опубликовано 11.06.15 16:48 Генпрокуратура направила в суд дело украинского режиссера Сенцова, обвиняевого в терроризме

Утверждено обвинение против режиссера Сенцова по делу о подготовке в прошлом году терактов в Крыму.

В четверг, 11 июня, Генпрокуратура РФ направила в Северо-Кавказский окружной военный суд уголовное дело о террористических актах в Крыму, фигурантами которого являются украинский анархист Александр Кольченко и режиссер Олег Сенцов.

«Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сенцова и Кольченко», - сообщили «КП» в главном надзорном ведомстве РФ. В частности, кинорежиссер обвиняется в организации террористического сообщества, в приготовлении и совершении терактов, а также в покушении на незаконное приобретение и в узчзхдх самом незаконном приобретении взрывных устройств.

В мае прошлого года на территории Крыма задержали нескольких диверсантов запрещенной в РФ радикальной организации «Правый сектор», которыми руководил Олег Сенцов. Как выяснилось, они готовили теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе, а в списке их мишеней были железнодорожные мосты и лини электропередач.

Следственным управлением ФСБ РФ Сенцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем), ч. 2 ст. 205 (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 205 (приготовление к террористическому акту), ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 222 (покушение на незаконное приобретение взрывных устройств), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывных устройств).

Кольченко обвиняется по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ и ч. 2 ст. 205 УК РФ, уточняет ТАСС.

Члены "Правого сектора" были задержаны на территории Крыма 30 мая. В ходе обысков у боевиков обнаружены взрывчатка, оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на Майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга