TOP 10
Новости наших партнеров

Миротворцев ООН обвинили в обмене товаров на сексуальные услуги

Опубликовано 11.06.15 15:14 Миротворцев ООН обвинили в обмене товаров на сексуальные услуги

Всего поступило 480 жалоб на сексуальную эксплуатацию.

Управление служб внутреннего надзора ООН подготовило документ, в котором говорится о сотнях жалоб на миротворцев, вынуждающих жителей к обмену товаров на сексуальные услуги. Об этом сообщают журналисты Reuters со ссылкой на копию документа, датированного маем 2015 года, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Как следует из отчета, низкий уровень жизни вынудил жительниц Гаити и Либерии оказывать сексуальные услуги миротворцам ООН, которые расплачивались с женщинами ювелирными украшениями, мобильными телефонами, а также другими уинэчцз предметами и деньгами. Вместе с тем в миротворческой миссии существует явный запрет на подобные сделки.

В документе указывается 480 жалоб на сексуальную эксплуатацию и принуждение, произошедшие в период с 2008 по 2013 годы. При этом в трети обвинений речь идет и вовсе о детях. Больше всего жалоб на действия миротворцев было зафиксировано в Демократической Республике Конго, Либерии, Гаити и Южном Судане.

В прошлом году в отношении сотрудников миротворческих миссий ООН было выдвинуто 51 обвинение в сексуальной эксплуатации и принуждении к сексу.

"Свидетельства из двух стран, в которых проводятся миротворческие миссии, показывают, что сексуальный бартер широко распространен, однако не находит достаточного отражения в отчетах", - приводит агентство фрагмент документа.

Отмечается, что на данный момент в 16 миротворческих миссиях ООН задействовано более 125 тысяч военных, а также полицейских и гражданских лиц. Как подчёркивают авторы документа, количество распространяемых презервативов, а также количество сотрудников, проходящих добровольное консультирование и анонимное тестирование на ВИЧ, красноречиво говорят о том, что сексуальные отношения между миротворцами и местными жителями могут быть привычным явлением.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга