TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры сообщили о планах армии Литвы по аннексии Калининграда

Опубликовано 11.06.15 13:16 Хакеры сообщили о планах армии Литвы по аннексии Калининграда

Хакеры взломали сайт Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы. Литве начато расследование кибератаки на сайт штаба армии.

В среду сайт Объединенного штаба Литовской армии был взломан хакерами. На нем появилась информация о том, что цель учений «Удар меча», которые проходят в странах Балтии и Польше, — подготовка к аннексии Калининградской области, пишут "Новости Калининграда" со ссылкой на Delfi.

Пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините сказала журналистам, что на сайте была размещена ложная информация. В настоящий момент она удалена.

«10 июня на сайте Объединенного штаба Литовской армии была размещена ложная информация о проходящих уиншшац в Литве международных учениях. Ложная информация удалена, аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома. За безопасность сервера Объединенного штаба Литовской армии отвечает частная компания», — приводит интернет-портал комментарий Минобороны Литвы. 

2 февраля генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский заявил, что террористы в ближайшее время смогут осуществлять кибератаки на объекты критически важной инфраструктуры, и государства пока не готовы к этому, напоминает ТАСС.

По мнению главы российской компании, которая сотрудничает с правительством Великобритании, Интерполом и Европолом в противодействии киберпреступности, "террористы обратятся к услугам специалистов для того, чтобы спланировать атаки". При этом, полагает Касперский, речь будет идти о "модульной" атаке, когда оплаченные программисты будут участвовать в разработке лишь части общего плана, не имея представления о его целях и задачах.

"Это будет следующим шагом. И, боюсь, это произойдет скоро", - полагает Касперский.

По мнению одного из ведущих мировых специалистов в области информационной безопасности, государства напуганы такой перспективой. "Они абсолютно не готовы к этому вызову. Они понимают, что есть проблема, что она огромна. Но действующей стратегии на этот счет у них пока нет", - приводит слова Касперского издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга