TOP 10
Новости наших партнеров

Спикер сейма Польши вместе с министрами ушел в отставку после скандала с прослушкой

Опубликовано 11.06.15 11:17 Спикер сейма Польши вместе с министрами ушел в отставку после скандала с прослушкой

Отставку чиновников высокого ранга спровоцировал "кассетный скандал" — тайно сделанные аудиозаписи разговоров чиновников в ресторане.

Спикер сейма Польши Радослав Сикорский, а также три министра ушли в среду в отставку в связи с крупным скандалом, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Помимо.Сикорского, свои посты решили покинуть министр здравоохранения Бартош Арлукович, министр спорта Анджей Бернат и министр госказны Влодимеж Карпинский.

Отставки связаны со скандалом с тайно сделанными записями разговоров ряда чиновников. Эти записи компрометируют правительство. На этой неделе были опубликованы материалы расследования прокуратуры узчзхдх по этому делу.

Одним из "героев" прослушки и был спикер сейма Польши и бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский. В частности, во время нелегальной прослушки более года назад был записан разговор Сикорского и тогдашнего министра финансов Польши Яцека Ростовского.

Во время ужина с Ростовским глава МИД Польши Радослав Сикорский утверждал, что внешняя политика тогдашнего премьер-министра страны Дональда Туска и министра национальной обороны Томаша Семоняка является ошибочной, а "польско-американский союз ничего не стоит", напоминает РИА Новости.

Сикорский сказал, что союз Польши с США "вреден, потому что создает фальшивое чувство безопасности". Глава польской дипломатии пояснил: "Мы поссоримся с Германией, с Россией, потому что поддерживаем американцев", оценив такое положение дел, используя английское нецензурное выражение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга