TOP 10
Новости наших партнеров

Варвару Караулову вывезли из миграционного лагеря в Турции

Опубликовано 11.06.15 09:13 Варвару Караулову вывезли из миграционного лагеря в Турции

После прибытия в Россию девушка будет допрошена полицейскими.

Турецкие власти начали процедуру депортации завербованной террористами студентки МГУ Варвары Карауловой. Последние несколько дней девушка провела в миграционном лагере в турецком городе Батман.

Как сообщает LifeNews, беглую россиянку вывели из миграционного лагеря в хиджабе. Её посадили в автомобиль и отправили в аэропорт в сопровождении отца Павла Караулова. При этом охранника всячески препятствовал их контакту с журналистами.

По данным издания, девушка "была напугана и находилась в полной растерянности".

"В последний момент, видимо, в целях безопасности, турки уиююрсз поменяли авто, которое должно доставить Варвару с отцом в аэропорт. Девушка едет к воздушной гавани лежа на заднем сидении, как того потребовали правоохранительные органы", - добавляет источник.

Между тем официальный представитель МВД России Елена Алексеева заявила ТАСС, что студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова будет доставлена в отдел полиции для допроса после того, как прибудет в Россию.

"Учитывая, что розыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытии в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения с ней опроса", - отметила она.

Напомним, что россиянка Варвара Караулова ушла из дома и не вернулась 27 мая 2015 года. 5 июня она была задержана властями Турции при попытке пересечь сирийскую границу в составе организованной группы. Предположительно, девушка собиралась примкнуть к боевикам запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга