TOP 10
Новости наших партнеров

Организатор "третьего Майдана" рассказал о пытках в СБУ

Опубликовано 11.06.15 09:08 Организатор "третьего Майдана" рассказал о пытках в СБУ

Тем временем СБУ выслала из страны организатора "третьего Майдана" Рустам Ташбаева.

Организатор так называемого "третьего Майдана" в Киеве Рустам Ташбаев выдворен с Украины с запретом въезда на ее территорию, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Это было провокационное обезьянничанье правдивых протестов, происходивших полтора года назад, в том числе на Майдане в Киеве. Иностранец, фамилию которого вы упомянули (Рустам Ташбаев – прим.) - один из тех, кто получал финансирование и при поддержке "ДНР" и "ЛНР" закупал палатки, сцену и пытался осуществлять провокационную риторику", - сказал глава СБУ журналистам. Его цитирует "Интерфакс".

По его уитвшсм данным, сработала самооборона Майдана, которая до сих пор осуществляет его безопасность. "Эта акция была ликвидирована", - сказал глава СБУ.

Наливайченко, отвечая во Львове на вопросы журналистов, сообщил, что Ташбаев уже выслан за пределы Украины, "ему запрещен въезд в наше государство".

Он добавил, что конфликта на Майдане не было.

"СБУ работает с организаторами и провокаторами и прекратила финансирование, в том числе применение, возможно, оружия там, где происходила эта провокация. Это оружие изъято, оно находится в милиции, нужно дать возможность органам внутренних дел выяснить, почему оружие туда попало и было в одной из палаток", - отметил Наливайченко.

Тем временем сам Рустам Ташбаев выложил в интернет фотографии, на которых видны следы побоев. Сам он сейчас находится в США, куда сбежал от преследования, пользуясь тем, что у него есть американский паспорт, передает Первый канал.

"Меня никто не депортировал. Если и планировалась "депортация" то только на дно той речки или озера, к которому меня той ночью привезли. Неизвестные люди, избивавшие и пытавшие меня всё ночь, приняли решение (или получили распоряжение ) меня не убивать и выбросили меня после восхода солнца в лесу. Не знаю, что именно помогло", - написал он в Фейсбуке.

Ташбаев также обратился к советнику министра МВД Украины Антону Геращенко: «Спасибо» за то, что смалодушничал и отморозился. Мне становится страшно за тех, на кого, не дай Бог, будет обращен гнев тех, кто в очередной раз осознает всё глубину и подлость обмана и больше не захочет быть какой-то бесформенной быдломассой, доведенной до нищеты и отчаяния".

7 июня группа лиц, называющих себя "Общественный блокпост", установила несколько палаток под Стелой Независимости в рамках акции, названной ими "Майдан 3.0". Ночью палатки снесли неизвестные лица в масках. Позже киевская милиция выехала на Майдан для выяснения обстоятельств произошедшего.

Активисты, которые съехались из многих регионов Украины, собирались устроить бессрочную акцию протеста. Однако демонстрантов вытеснили с площади при молчаливом согласии сотрудником милиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга