TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар на нефтебазе под Киевом практически потушен после взрыва 5 цистерн (фото, видео)

Опубликовано 11.06.15 08:41 Пожар на нефтебазе под Киевом практически потушен после взрыва 5 цистерн (фото, видео)

Пожар под Киевом уже сравнивают с Чернобыльской аварией: его последствия растянутся на годы.

На нефтебазе под Киевом взорвалось ещё 5 цистерн

Накануне вечером на горящей нефтебазе в Киевской области взорвались ещё несколько цистерн. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 22:10 10 июня произошел прогнозируемый взрыв. Ориентировочно взорвалось 4-5 цистерн объемом 55-75 тонн", - отмечают представители ведомства.

Специалистам удалось отвести от места ЧП технику и пожарных, поэтому жертв и пострадавших в результате взрыва уитэдрк удалось избежать.

Пожар на нефтебазе под Киевом ВИДЕО

СМИ: пожар на нефтебазе на Украине потушен практически полностью

Как отмечает "112 Украина", пожар на нефтебазе под Киевом на 11 июня 2015 практически потушен. По данным источника телеканала в ГосЧС страны, по состоянию на 6 утра сегодняшнего дня остается гореть лишь одна емкость с топливом. К ликвидации пожара привлечены 303 спасателя и 45 единиц техники.

Журналисты отмечают, что за минувшую ночь дым в результате горения нефтепродуктов распространился практически по всей Киевской области. В настоящее время большое облако стоит на 20 км западнее украинской столицы.

Эксперты рассказали о последствиях пожара на нефтебазе в Киеве

Специалисты рассказали "Московскому комсомольцу" о последствиях страшного пожара на нефтебазе в Киевской области, который уже назвают крупнейшей техногенной катастрофой после Чернобыля. Зампред Комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин подчеркнул, что "горение нефти в непосредственной близости от населенного пункта несет огромную опасность для здоровья местных жителей".

"Загрязнение атмосферы происходит не только из-за продуктов горения, но из-за самих нагретых нефтепродуктов. Это очень опасно, потому что дышать, например, выхлопными газами вредно, но дышать парами бензина еще хуже. Масштаб загрязнения и его последствия связаны с количеством того, что горит, направлением и скоростью ветра и количеством людей, которые живут в зоне воздействия. По моим данным, около 2 тысяч человек получат легкие расстройства здоровья в результате интоксикации, порядка 200 получат отравление средней тяжести, 20 окажутся в тяжелом состоянии, и через 2–3 года 2 человека погибнут из-за повышенной интоксикации. Причем если бы пожар удалось ликвидировать в течение первых 5–8 часов, то количество пострадавших было бы в разы меньше", - сказал эксперт.

"Еще долгие годы в почве будет сохраняться повышенный уровень ядовитых веществ... Сернистые вещества, соединяясь с водой, осадками будут падать на землю, выжигая растительность. Нельзя сказать, что там все будет выжжено, но концентрация загрязняющих веществ в почве будет очень высокой. Постепенно они будут смываться вниз по течению рек и осядут в водохранилищах и озерах. Людям следует опасаться химических ожогов дыхательных путей и удушья. В этом смысле наибольшей опасности подвергаются пожарные, которые сейчас работают на месте", - добавил директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

Напомним, что пожар на нефтебазе "БРСМ-нефть" в селе Крячки под Киевом вспыхнул вечером 9 июня 2015. На следующий день стало известно о взрыве и возгорании всех 17-ти резервуаров с топливом. Сообщалось о шести погибших и десятках пострадавших в этой техногенной катастрофе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга