TOP 10
Новости наших партнеров

В Таджикистане молния убила трёх сестёр

Опубликовано 10.06.15 10:04 В Таджикистане молния убила трёх сестёр

Жертвой другой молнии стал 14-летний подросток из Новосибирской области.

Сразу три молодые женщины, приходящиеся друг другу родными сёстрами, стали жертвами удара молнии. Инцидент произошёл в районе Рудаки, расположенном в 10 км южнее столицы Таджикистана Дуганбе.

"Родные сестры — 28-летняя Нигина, 17-летняя Мархабо Саидовы — погибли от удара молнии на месте, а их 23-летняя сестра Мавлюда скончалась позже в больнице", - цитирует "Интерфакс" источник в Комитете по чрезвычайным ситуациям республики.

В ведомстве отметили, что ежегодно в Таджикистане от удара молнии гибнут четыре-пять человек.

Между тем накануне в Новосибирской узтцуеу области нашей страны в результате удара молнии погиб 14-летний подросток, отправившийся кататься на мотоцикле "Иж" со своим другом. По факту случившегося следственные органы региона проводят проверку.

Как сообщает Сиб.фм, подростки попали в грозу днём 9 июня недалеко от просёлочной дороги между сёлами Севчанка и Павино в Новосибирском районе. В этот момент в них ударила молния.

Когда 15-летний мальчик пришёл в себя, то обнаружил своего 14-летнего товарища мёртвым. Школьник позвал на помощь родителей, которые вызвали бригаду медиков. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы для точного выяснения причины смерти мальчика, а по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, что вождение мотоцикла разрешено с 16 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга