TOP 10
Новости наших партнеров

ВЦИОМ: У трети россиян нет никаких сбережений

Опубликовано 09.06.15 15:10 ВЦИОМ: У трети россиян нет никаких сбережений

При этом те, кто откладывают деньги, предпочитают это делать в национальной валюте.

Специалисты Всероссийского центра общественного мнения в рамках своего нового опроса выяснили, что на сегодняшний день сбережения делают две трети россиян. Чаще всего деньги откладываются в национальной валюте, при этом доля тех, кто копит в рублях, выросла с 50% в феврале до 58% в мае.

Больше половины участников исследования заявили, что следят за колебаниями курса валют: 22% делают это регулярно, 37% - время от времени. Вовсе не уиясшзж следят за ситуацией на валютном рынке 33% наших соотечественника, пишет "Российская Газета".

По результатам опроса оказалось, что 37% респондентов не откладывает денег на "черный день". Примечательно, что эта цифра упала почти вдвое по сравнению с 66% в кризисном 2009 году.

В свою очередь, надежным активом для вложения средств россияне считают недвижимость. Такой ответ дали 47% респондентов против 39% в феврале. Между тем для каждого четвертого жителя нашей страны лучшим способом сохранения капитала является также счет в банке, а еще 17 процентов предпочитают вкладываться в золото и драгоценности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга