TOP 10
Новости наших партнеров

В Южной Корее растет число жертв короновируса: 7 человек умерли, 95 инфицированы

Опубликовано 09.06.15 14:54 В Южной Корее растет число жертв короновируса: 7 человек умерли, 95 инфицированы

На Дальнем Востоке усиливают меры контроля из-за распространения коронавируса. Жителей Кореи просят на поддаваться панике.

Вспышка короновируса в Южной Корее 2015: число жертв достигло 7 человек

На Дальнем Востоке усиливают меры контроля из-за распространения коронавируса в Южной Корее. Число погибших от заболевания в этой стране достигло семи человек, 95 зараженных. Президент республики призвала граждан не поддаваться панике, а в правительстве сообщили о намерении остановить распространение инфекции уже к концу недели, сообщает "ТВ Центр".

В Корее действует третий, предпоследний, уровень биологической опасности. Закрыты около двух узшнхчш тысяч учебных заведений, отменены массовые мероприятия.

Еще накануне глава южнокорейского Министерства здравоохранения заявлял, что пик распространения Ближневосточного респираторного синдрома придется на понедельник. А уже во вторник от осложнений, вызванных коронавирусом, в больнице Сеула скончался очередной, седьмой, пациент. Смертельно опасным заболеванием за прошедшие сутки заразились еще восемь человек.

"Южно-корейская система здравоохранения позволяет людям за небольшие деньги посещать крупные медицинские учреждения. Большое количество граждан пользуется этими возможностями. И я думаю, что многие из тех, кто ожидал приёма, могли оказаться в близком контакте с заражёнными", — заявил врач-инфекцонист Ли Донг-Хун.

Повышать уровень биологический опасности с третьего до последнего, четвертого правительство республики пока не собирается. Но корейцы настолько обеспокоены стремительным распространением инфекции, что многие боятся даже выходить из дома. Бизнесмены, в свою очередь, подсчитывают убытки. В розничной торговле, туризме и других отраслях экономики резко упали продажи. На встрече с кабинетом министров южнокорейскому лидеру даже пришлось обратиться к нации.

"Обеспокоенность людей понятна, но я надеюсь, что они не поддадутся панике и будут сотрудничать с властями, поскольку в противном случае это может подорвать экономику страны. Я прошу подготовить адресные меры противодействия этой угрозе для всех регионов и всех слоёв общества", — заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Распространение ложных слухов об инфекции, заявляет корейское МВД, будет строго караться. А лиц с подозрением на заражение, в случае их появления в публичных местах, полицейские пригрозили изолировать в медучреждения. Но как будут выявлять инфицированных, пока непонятно, ведь все начинается, как обычная простуда.

Роспотребнадзор усилил контроль за прибывшими из Южной Кореи

Роспотребнадзор усилил надзор за пассажирами, возвращающимися из стран, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, лаборатории ведомства готовы к проведению исследований на нее, заявили журналистам в ведомстве.

"Роспотребнадзором усилен санитарно-карантинный надзор за лицами, возвращающимися из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, проводится работа с экипажами транспортных средств и морских судов, железнодорожными бригадами, работниками медицинских пунктов, с представителями органов, осуществляющих контрольные мероприятия на государственной границе, обеспечена готовность лабораторий центров гигиены и эпидемиологии и научного центра "Вектор" к проведению исследований на коронавирусную инфекцию", — заявили РИА Новости в ведомстве.

Также, по данным Роспотребнадзора, усилен мониторинг за инфекционной заболеваемостью (в том числе за ОРВИ с тяжелым клиническим течением), организована работа с туроператорами и турагентами. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

"По прежнему, по оценке ВОЗ, передача вируса от человека к человеку происходит только при тесном контакте, в этих условиях ВОЗ не рекомендуется вводить ограничения на поездки или торговлю", — напомнили в Роспотребнадзоре.

Что такое коронавирус?

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Передача коронавируса осуществляется воздушно-капельным путем. Симптомами нового «верблюжьего гриппа» являются жар, кашель, одышка, затрудненное дыхание.

В мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 6 июня, зафиксированы 1190 случаев заражения вирусом MERS, скончались 444 человека.

Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Распространение вируса затронуло Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис, Италию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга