TOP 10
Новости наших партнеров

Дом чешского министра обороны закидали "коктейлями Молотова"

Опубликовано 09.06.15 13:09 Дом чешского министра обороны закидали "коктейлями Молотова"

Поиски злоумышленников ведут военная полиция и полиция Чехии.

Несколько бутылок с зажигательной смесью было брошено неизвестными на территорию виллы, принадлежащей министру обороны Чехии Мартину Стропницкому. Об этом сообщило в понедельник Чешское телевидение.

"В момент нападения его не было в доме, но там были члены его семьи", - отметил телеканал, сообщение которого приводит ТАСС.

"Никто из находившихся в доме не пострадал, - также сообщил телеканал. - Нападение произошло в воскресенье утром. В интересах следствия ранее уиюиххн о нем не сообщалось".

Поиски злоумышленников ведут военная полиция и полиция Чешской Республики.

"Несколько бутылок с зажигательной смесью неизвестные бросили в воскресенье в дом, в котором в Праге проживает с семьей министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницкий, пострадавших, к счастью, нет, усилена охрана министра", — сказал представитель чешского минобороны Ян Пейшек, которого цитирует РИА Новости.

По словам Пейшека, бутылки были брошены из-за забора и упали на террасу дома, но полностью не взорвались, а возникший пожар удалось быстро погасить. Самого Стропницкого в этот момент в доме не было.

В последнее время министр неоднократно получал письма с угрозами.

"Подобные дела на чешской политической сцене, к счастью, встречаются нечасто. К сожалению, это подтверждает последние сообщения о происходящей радикализации определенных группировок, борющихся против тех ценностей, которых мы придерживаемся", — прокомментировал инцидент сам Стропницкий.

Мартин Стропницкий связывает инцидент со своей профессиональной деятельностью. "Произошедшее подтверждает факт радикализации групп с определенным мировоззрением, выступающих против ценностей, которые мы защищаем", - сказал журналистам министр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга