TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ опубликовали список россиян, задержанных с Варварой Карауловой на границе с Сирией

Опубликовано 09.06.15 12:19 СМИ опубликовали список россиян, задержанных с Варварой Карауловой на границе с Сирией

Между тем отец завербованной исламистами студентки МГУ встретился с дочерью.

Задержанная в Турции при попытке пересечения границы с Сирией студентка МГУ Варвара Караулова оказалась далеко не единственной девушкой в группе, планировавшей присоединиться к боевикам запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

По данным LifeNews, кроме нее туда входили еще четыре женщины, а также трое мужчин и шестеро детей, все они являются гражданами России. При этом в составе группы были задержаны четверо азербайджанцев, данные о поле уитгсгц и возрасте которых не приводятся.

Вместе с Варварой Карауловой к боевикам в Сирию отправилась 24-летняя уроженка Дагестана Аиша М., взявшая с собой троих маленьких детей в возрасте семи, четырёх лет и одного года. При этом глава семейства, по данным спецслужб, ранее уже пополнил ряды террористов и находился по другую сторону границы.

Издание публикует список россиян, задержанных турецкими властями в городе Килис:

Муслим Акмаев, 1983 года рождения;
Даурокус Шарипов, 1995 года рождения;
Магомед Гарасултаев, 1992 года рождения;
Нафиса Ходжаева, 1982 года рождения;
Умар У., 2010 года рождения;
Алсу Акметжина, 1983 года рождения;
Мансур В., 2012 года рождения;
Варвара Караулова, 1995 года рождения;
Регина Велиметова, 1991 года рождения;
Дауд В., 2010 года рождения;
Аиша Маммадова, 1991 года рождения;
Хатиджа А., 2014 года рождения;
Мурад А., 2007 года рождения;
Зейнаб А., 2010 года рождения;

В ближайшие дни все они будут депортированы в Москву, а пока что россияне находятся в миграционном лагере города Батман под круглосуточной охраной.

Между тем радиостанция "Говорит Москва" сообщает, что накануне отец сбежавшей студентки МГУ Варвары Карауловой встретился с дочерью и рассчитывает на ее возвращение на родину уже в течение трех-пяти дней.

"Надеюсь, что будет не депортация, а возвращение. Уже в ближайшие дни: от трёх до пяти", - приводит слова Павла Караулова источник.

Мужчина добавил, что сама девушка сейчас чувствует себя хорошо.

"Условия содержания вроде бы нормальные, чувствует себя физически нормально. Самое главное, я убеждён, что с ней всё в порядке", - сказал он, добавив, что рассчитывает снова встретиться с дочерью позже в понедельник.

В свою очередь, пресс-атташе российской дипмиссии в Анкаре Игорь Митяков заявил "Интерфаксу", что посольство РФ в Турции пока не располагает сведениями о дате депортации девушки в Россию.

Напомним, что студенка МГУ Варвара Караулова, предположительно, ставшая жертвой вербовщиков террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией. Она пропала 27 мая после того, как уехала на занятия в университет, однако так и не пришла в учебное заведение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга