TOP 10
Новости наших партнеров

Спецслужбы США расшифровали 7 терабайт данных о структуре "Исламского государства"

Опубликовано 09.06.15 09:15 Спецслужбы США расшифровали 7 терабайт данных о структуре "Исламского государства"

Американской разведке удалось получить документы, которые содержат сведения о внутренней структуре террористической группировки "Исламское государство".

Спецслужбы США смогли получить большие массивы информации относительно структуры «Исламского государства», его лидеров, финансовых операций и секретных целях, пишет "Газета.ру" со ссылкой на издание The New York Times.

Эти данные были получены в ходе расшифровки данных с захваченных в Сирии в результате спецопераций ноутбуков, мобильных телефонов и других носителей информации, отмечает газета.

Полученные данные помогли более точно нанести авиаудары по позициям исламистов, в результате уиясшзж которых США заявило об уничтожении главаря боевиков Абу Хамида.

Спецслужбы проанализировали от четырех до семи терабайт информации, отмечается в статье. Эти данные также помогли понять, как удается скрываться главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Как отмечается, сам руководитель ИГ намеренно избегает использования любой электронной аппаратуры.

По данным издания, также прояснилась роль жен эмиров ИГ, на которых возложена ответственная задача связных в организме ИГ. Согласно данным спецслужб США, они устно передают секретную информации друг другу, а затем своим мужьям, таким образом практически исключая возможность, что эти сведения могут быть перехвачены электронной разведкой.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения, напоминает РИА Новости.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга