TOP 10
Новости наших партнеров

Погранкатер на Украине подорвался на собственной мине: двое погибших

Опубликовано 09.06.15 09:11 Погранкатер на Украине подорвался на собственной мине: двое погибших

Украинские военные обвинили ополченцев в подрыве катера береговой охраны в Азовском море.

7 июня в Азовском море под Мариуполем украинский пограничный катер натолкнулся на неизвестное взрывное устройство. Инцидент произошел во время выхода катера из бухты корабельной стоянки. По данным Минобороны Украины, на борту находилось восемь человек, передают "Крымские новости".

Шестеро из пострадавших доставлены в больницу, еще один числится пропавшим без вести. Житель Мариуполя, находящийся на борту катера, скончался от полученных уиншшац ранений. Позже в больнице умер еще один из пострадавших.

Киев не упустил случая обвинить в случившемся ополченцев Донбасса. Украинские силовики уверены, что самодельное взрывное устройство придрейфовало со стороны села Безымянное, находящееся под контролем ополчения.

Бомба была сооружена из древесной крестовины, пенопласта и предмета, похожего на металлический цилиндр с маячком. Находившиеся в катере пограничники приняли этот предмет по радиобуй и пытались его подтянуть к судну. В этот момент раздался взрыв, уточняет НТВ.

Но позже выяснилось, что катер погрануправления Украины, взорвавшийся в воскресенье в нескольких милях от входа в порт Мариуполя, подорвался на мине, установленной киевскими силовиками на случай вторжения ополченцев со стороны Новоазовска, сообщает "Взгляд" со ссылкой на украинские СМИ.

«Происшествие с крушением погранкатера произошло по той причине, что с укрепления сорвалась взрывное устройство», - сообщил украинскому изданию «Вести» источник в морской охране погранслужбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга