TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 9 июня 2015: ДНР и ЛНР согласились стать "неотъемлемой составной частью Украины"

Опубликовано 09.06.15 08:47 Новости Новороссии сегодня 9 июня 2015: ДНР и ЛНР согласились стать "неотъемлемой составной частью Украины"

Последние новости ДНР 9 июня 2015: власти Донецкой народной республики уличили Киев в подготовке масштабного наступления на Донецк.

Новости ДНР и ЛНР 09.06.2015: самопровозглашённые республики согласились стать "неотъемлемой частью Украины"

Власти ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменению в украинской Конституции. Так, в тексте предложенных дополнений говорится, среди прочего, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины".

"Соответствующие дополнения мы отправили в рабочую группу по политическим вопросам Контактной группы для обсуждения на ближайшем заседании", - цитирует "Донецкое агентство новостей" совместное заявление полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Сообщается, что судэрфс предварительно этот вопрос прорабатывался с представителями общественных организаций ДНР и ЛНР, которые "обсудили проект изменений в Конституцию и внесли свои предложения в документ". При этом текст дополнений опубликован на сайте информагентства.

"Отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины и в пределах полномочий, определенных Конституцией, отдельными законами Украины, а также соглашениями по разграничению полномочий между этими районами, их ассоциациями и Кабинетом Министров Украины, министерствами, другими центральными органами исполнительной власти Украины, самостоятельно решают вопросы, отнесенные к их ведению", - говорится в документе.

По замыслу представителей самопровозглашённых республик, соответствующий перечень городов и районов должен определяться отдельным законом Украины. Также в документе предлагается сохранить посты за лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким, так как они "продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей".

Напомним, что ранее представители ДНР и ЛНР озвучили свои предложения по конституционной реформе в минувшем мае. В документе говорилось о необходимости закрепить в главном документе страны особый статус регионов Донбасса и отказ от вступления в НАТО.

Последние новости ДНР на сегодня, 9 июня 2015: Басурин заявил, что Киев готовится к масштабному наступлению

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Киев ведёт подготовку к вторжению на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики. Он отметил, что попытка прорыва линии фронта в Горловке представляла собой проверку перед масштабным наступлением ВСУ.

"Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка", - сказал Басурин.

В связи с этим власти Донецкой народной республики потребовали от Киева "прекратить любые действия, ведущие к намеренному срыву минских договоренностей, и отвести войска и технику от линии разграничения".

На этом фоне в СМИ поступают сообщения о массированных обстрелах Киевского района Донецка и населенного пункта Широкино, расположенного в 20 километрах от Мариуполя.

"Жители города сообщают о падении снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются", - говорится на сайте Донецкой городской администрации.

По словам пресс-офицера сектора "М" Ярослава Чепурного, под Мариуполем "идет обстрел позиций сил АТО из 152-миллиметровой самоходной артиллерийской установки".

"Обстрел начался с применения формированиями ДНР в 20:30 стрелкового оружия. Через 10 минут огонь был открыт из запрещенных САУ", - цитирует Чепурного сайт города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга