TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Немцова покинула Россию из-за угроз

Опубликовано 09.06.15 08:24 Дочь Немцова покинула Россию из-за угроз

Пока Жанна Немцова не знает, вернётся ли обратно.

Дочь убитого отечественного политика Бориса Немцова Жанна заявила в интервью газете The Times, что уехала из России из-за того, что в её адрес начали поступать угрозы. При этом она не стала говорить о своём нынешнем местоположении и отметила, что не знает, вернётся ли когда-либо на родину.

По её словам, после убийства Немцова "ситуация ухудшается очень быстро". Она также добавила, что была шокирована, узнав о тяжёлом состоянии оппозиционного журналиста Кара-Мурзы, который сейчас находится узабрбг в больнице. Жанна Немцова предположила, что он мог стать жертвой отравления.

"Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить", - утверждает Жанна Немцова. 

Ранее дочь политика критиковала правоохранителей, которые ведут следствие по делу ее отца. Комментируя убийство Бориса Немцова в марте 2015 года, Жанна, в частности, сказала, что власти страны, включая и президента России, "несут политическую ответственность" за смерть Бориса Немцова.

Девушка предполагала, что убийство "было совершено при полной поддержке властей" и "исполнители были уверены, что их не накажут". Она отказалась говорить что-либо конкретное из-за отсутствия доказательств, но констатировала, что убийство произошло, несмотря на то, что спецслужбы "контролировали Немцова круглосуточно". Дочь политика позволила себе усомниться в объективном расследовании убийства: "Кого-то накажут, но это будут не те, кто виновен на самом деле".

Жанна Немцова - старшая дочь политика от его брака с Раисой Ахметовной Немцовой. Она училась в Нью-Йорке, в 2005 году принимала участие в молодежном либеральном движении Москвы. Помимо Жанны, у Немцова есть еще сын Антон (1995) и дочь Дина (2002) от внебрачных отношений с журналисткой Екатериной Одинцовой, сообщает Newsru.com. Кроме того, в 2004 году у Немцова родилась дочь Софья от его секретаря Ирины Королевой. Они живут в Москве.

Напомним, что cопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы в конце февраля. Ключевой свидетельницей по этому делу является украинка Анна Дурицкая, которая была в тот роковой момент вместе с политиком.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга