TOP 10
Новости наших партнеров

Великобритания заявила о своей готовности разместить ядерные ракеты США

Опубликовано 08.06.15 12:03 Великобритания заявила о своей готовности разместить ядерные ракеты США

По словам главы МИД страны, Великобритания должна посылать президенту России сигналы в ответ на "тревожные знаки".

Великобритания готова впервые после окончания "холодной войны" разместить на своей территории ядерные крылатые ракеты США. Как сообщает британская Daily Mail, громкое заявление сделал министр иностранных дел королевства Филип Хэммонд, объяснив возможный шаг "усиливающейся напряженностью в отношениях с Россией", пишет "Российская газета".

Глава Форин Офис подтвердил, что это решение было принято совместно с Вашингтоном: "Мы работаем исключительно в тесном сотрудничестве с американцами". Впрочем, по словам Хэммонда, пока оно является "гипотетическим": министр уиюиаил признал, что возвращение американских крылатых ракет на Британские острова может спровоцировать "новый этап гонки вооружений".

Министр пояснил, что Британия должна посылать (президенту РФ) Владимиру Путину "ясные сигналы" в ответ на "тревожные знаки" возросшей военной активности России, включая установку ракет в Калининграде, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский ранее сообщил, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер-М".

"Мы должны посылать четкие сигналы России о том, что мы не позволим ей пересекать нашу красную черту", — цитирует министра издание.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга