TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве неизвестные снесли палаточный лагерь активистов "третьего Майдана"

Опубликовано 08.06.15 10:07 В Киеве неизвестные снесли палаточный лагерь активистов "третьего Майдана"

Митингующие остаются на Майдане в Киеве, даже после сноса палаток и задержания организатора.

Этой ночью неизвестные в масках снесли палаточный городок в центре Киева. Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев передают, что в погроме приняли участие от 50 до 100 человек. По информации изданий, молодые люди спортивного вида появились со стороны Институтской улицы и начали крушить лагерь. Сообщается, что людям, которые там находились, досталось. Позже на место инцидента прибыла милиция, несколько человек из числа активистов были судэрфс задержаны, передает НТВ. Среди них один из организаторов палаточного лагеря в центре Киева Рустам Ташбаев.

Накануне на площади Независимости собрались около 100 протестующих, объявили голодовку и потребовали от президента и правительства отчета о проделанных реформах. Активисты установили под стелой Независимости несколько палаток и сообщили о начале нового, третьего Майдана.

Появлению импровизированного лагеря пытались помешать коммунальные службы, но манифестанты быстро оккупировали площадь и развернули шатры. Акция на площади Независимости была приурочена к годовщине пребывания на посту президента Петра Порошенко.

Сейчас на центральной площади Киева по-прежнему остаются несколько митингующих, которые требуют встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. На их решимость не повлиял снос палаток, которые активисты установили накануне, пишет РИА Новости.

Сегодня митингующие вновь соберутся на Майдане Незалежности и "будут продолжать митинговать и будут требовать встречи с президентом и премьером".

Митинги в Киеве в последнее время происходят регулярно. Так, 6 июня антиправительственный митинг собрал около 3 тыс. человек. 3 июня около тысячи представителей профсоюзных организаций Украины протестовали у здания правительства. Протестующие требовали от правительства достойную зарплату, справедливых тарифов на ЖКХ, погашения 2,5 миллиардов гривен долгов по заработной плате, возвращения государственных инспекторов труда и социальных гарантий, напоминает ТАСС.

22 мая у стен Верховной рады протестующие добивались принятия парламентом законопроекта "О реструктуризации обязательства по кредитам в иностранной валюте". Узнав об очередном провале голосования, около 300 участников"финансового майдана" подожгли покрышки и пригрозили сжечь саму Раду.

14 мая возле Кабмина протестующие потребовали от правительства Арсения Яценюка снизить тарифы на газ, а также объяснить "природу их формирования". Активисты рассыпали возле здания морковь, призвав митингующих бросать ее в сторону Дома правительства.

28 мая шахтеры Украины возобновили акции протеста в связи с задолженностью по зарплате. В планах горняков - продолжение протестов. Как заявил Волынец, горняки не собираются сдавать своих позиций, а будут и дальше добиваться от власти выполнения своих требований, в том числе, и по урегулированию кризиса в отрасли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга