TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня, 8 июня 2015: в ЦБ РФ посоветовали привыкать к колебаниям курса рубля

Опубликовано 08.06.15 08:56 Курс доллара и евро на сегодня, 8 июня 2015: в ЦБ РФ посоветовали привыкать к колебаниям курса рубля

Курс валют на сегодня в России: вместе с тем специалисты отмечают, что рубль может найти повод для стабилизации.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 июня 2015, установленный ЦБ РФ

Американская и европейская валюты продолжают демонстрировать укрепление к рублю. Так, установленный регулятором официальный курс доллара сегодня, 8 июня 2015, составляет 56,2463 руб, курс евро 8 июня 2015 - 63,3221 руб.

Курс валют в Сбербанке на сегодня, 8 июня 2015

Сбербанк установил следующие значения для курса евро и доллара на сегодня: банк покупает американскую валюту за 53,50 рублей, продаёт за 60,50 рублей. Евро стоит 59,50 рублей при покупке и 66,50 рублей при продаже банком.

Курс доллара узтцуеу и евро на сегодня: свежие прогнозы аналитиков 2015

Тем не менее, специалисты дают шансы рублю на укрепление.

"Рубль пока не может прервать свое ослабление. При этом найти факторы, которые могли бы способствовать его росту на данном этапе непросто. Цены на нефть удерживаются на относительно низких уровнях и ждать, что они в ближайшее время вернутся к майским максимумам, пока не приходится, поскольку ОПЕК не стал менять квоты на добычу... Даже малейших намеков на эскалацию конфликта на юго-востоке Украины будет достаточно для того, чтобы пара USD/RUB нацелилась на подъем в район уровня 57,40 и далее, к 58,20. Военные столкновения на Донбассе сводят на нет ожидания того, что санкции будут в ближайшее время  сняты. Поэтому только при условии отсутствия усиления геополитических рисков можно будет ждать стабилизации пары в пределах диапазона 53,30 – 56,50 рублей за доллар", - считает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.

Между тем, первый зампред ЦБ России Ксения Юдаева также объяснила турбулентность рубля внешними факторами. Вместе с тем она опровергла утверждение о том, что регулятор может определять целевой уровень рубля, исходя из стоимости барреля нефти.

"Мы это не используем. Есть понятие реального валютного курса, очевидно, что цена на нефть - это один из важнейших фундаментальных факторов для валютного курса, поэтому здесь взаимосвязь безусловно есть!, - приводит её слова ТАСС.

При этом она подчеркнув, что "железной однозначной взаимосвязи не существует", так как на курс рубля влияет также множество других факторов.

Говоря о колебаниях курса рубля, Ксения Юдаева отметила, что на сегодняшний день серьезные валютные колебания происходят даже на рынках резервных валют, поэтому, по её словам, "нужно привыкать к тому, что сейчас такое время".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга