TOP 10
Новости наших партнеров

Обама на саммите G7 в Мюнхене пожалел, что у него нет кожаных штанов

Опубликовано 07.06.15 13:54 Обама на саммите G7 в Мюнхене пожалел, что у него нет кожаных штанов

Саммит G7 впервые за 16 лет проводится без России. Между тем в Баварии были жестко подавлены протесты: пострадали более 100 человек.

В баварском замке Эльмау 7 июня 2015 года открылся плановый саммит G7. Впервые с 1998 года он проводится без России.

Ранее "хозяйка саммита" канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила на мероприятие президентов США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, премьер-министров Великобритании Дэвида Кэмерона, Италии Маттео Ренци, Канады Стивена Харпера и Японии Синдзо Абэ. Институты Евросоюза там представят председатели Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск.

В качестве гостей на саммит G7 приглашены главы ряда международных организаций, в том числе генсек ООН Пан Ги Мун и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Кроме того, с лидерами стран-участниц "семерки" встретятся представители руководства Эфиопии, Либерии, Нигерии, Сенегала, Туниса, ЮАР, Ирака, уточняет "Росбалт".

В рамках мероприятия планируется обсудить конфликт на Украине, новую террористическую угрозу уиюювуе от "Исламского государства", а также угрозы со стороны боевиков в Мали, Кении и других странах. На повестке дня и обсуждение переговоров по иранской ядерной программе, проблемы в Греции, территориальные споры между Китаем и его соседями.

Будут проведены переговоры по вопросам внешней безопасности, экономической политики, планируется затронуть и ряд других вопросов - от прав женщин до лихорадки Эболы, борьбы с голодом и проблем климатических изменений.

На фоне сообщений о предстоящем саммите ранее в Баварии прошли акции протеста, которые в итоге были жестоко подавлены правоохранителями с применением перечного газа и дубинок. В результате пострадали более 100 человек.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на против официального представителя движения STOP G7, протесты в Баварии носили исключительно мирный характер, поэтому действия полиции являются необоснованными и жестокими.

Представители полиции между тем сообщают о мирной ситуации во время протестов в Баварии, однако сами протестующие опровергают эти сведения.

В свою очередь, "Ведомости" пишут о том, что протесты в Баварии с участием тысяч граждан курортного городка Гармиш-Партенкирхен продолжаются. Активисты выражают своё недовольство тем, как "большая семерка" влияет на политическую и экономическую обстановку в мире.

Тем временем американский президент Барак Обама заявил, что сожалеет о том, что не взял для путешествия в Баварию кожаные шорты, однако он надеется, что успеет их купить. Вместе с тем глава Белого дома США "сокрушался", что саммит G7 проходит в помещении, а не на улице, где он мог бы спокойно пить пиво.

"К сожалению, у меня нет кожаных штанов, но я надеюсь, что у меня будет возможность их купить... Жаль, что саммит проходит в помещении… Мы могли бы сидеть, например, на этой замечательной площади и пить пиво", - сказал он накануне во время своего выступления перед жителями коммуны Крюн неподалеку от места проведения саммита.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга