TOP 10
Новости наших партнеров

Найденный в Африке древний ядерный реактор шокировал ученых

Опубликовано 07.06.15 13:29 Найденный в Африке древний ядерный реактор шокировал ученых

Необычный артефакт был найден ещё в 1927 году.

Сотрудники одного из предприятий по добыче радиоактивных материалов в естественном минеральном источнике в 1927 году нашли изотоп урана в Африке. Уникальная находка была отправлена на изучение во Францию. Там она пролежала почти 90 лет. При этом выяснилось, что данный изотоп урана обладает странными свойствами, которые не вписывающимися в природную характеристику минерала, и он не имеет абсолютного сходства с другими подобными минералами.

Согласно результатам анализов, в уитвэсб составе материала находится три вида изотопов – уран 238, встречающийся на Земле, уран 234, редкий для природы, и уран 235, содержание которого не имеет аналогов такой массы.

Специалисты не могли понять, как изотоп урана 235 в таком объеме оказался в африканском источнике. К примеру, уран 235 встречается на Луне в 0,72%, а в исследуемых образцах его содержание превысило 0,77%.

Как пишут "Дни.ру", всего в африканском источнике было обнаружено около 200 килограмм этого вещества. По словам ученых, такого количества урана может хватить для изготовления десятка ядерных бомб повышенной мощности. В результате эксперты предположили, что на месте, где был найден уран, ранее мог находиться ядерный реактор неизвестной высокоразвитой цивилизации.

По результатам исследования, древнему ядерному реактору более 1,8 миллиардов лет, а использовался он не менее 500 тысяч лет подряд. Современные реакторы сильно уступают этому древнему сооружению. Отмечается, что древний реактор обеспечивал тепловой энергией большой объем площади, практически не теряя в мощности и имея очень низкий уровень воздействия на окружающую среду.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга