TOP 10
Новости наших партнеров

Пленный солдат ВСУ рассказал о боях в Марьинке

Опубликовано 06.06.15 16:08 Пленный солдат ВСУ рассказал о боях в Марьинке

Захваченный в плен ополченцами ДНР военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Роман Мащенко признался, что украинские силовики понесли огромные потери.

Как рассказал перед журналистами Марченко, огонь в Марьинке первыми открыли силовики вооруженных сил украины. По его словам, в боях за этот населенный пункт ВСУ понесли большие потери, сообщает Утро.ру.

"Потери велики по всей Марьинке, это 200 убитых. Были и наемные войска - чеченцы и грузины, они воевали… Сейчас в рядах украинской армии большая часть военнослужащих подавлены ", - заявил пленный в пятницу, 5 июня, на совместной с заместителем командующего штабом ополчения ДНР Эдуардом Басуриным уиюиххн пресс-конференции в Донецке.

В интервью журналистам украинский солдат сообщил, что тяжелая техника к передовой была стянута со стороны Карловки не сразу, а около 7 часов утра среды, после того, как ВСУ накрыли позиции ополчения и окраины Донецка огнем артиллерии.

"Задачей нашего подразделения было захватить впереди стоящие посты. Но нам этого сделать не удалось, потому что мы получили серьезный отпор армии ДНР", - признался солдат.

Между тем, в Киеве показания Марченко назвали ложью. Как заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко, военный ВСУ Роман Марченко, который попал в плен к ополченцам в Марьинке, под давлением предоставил ложную информацию о ходе боевых действий.

"Под давлением боевиков и угрозой для жизни на так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать серию заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой… Информация, озвученная Романом Марченко, является неправдивой и оглашенной под давлением и вследствие пыток боевиков так называемых ДНР", - цитирует Лысенко РИА Новости.

Он также заявил, что "Украина призывает противоположную сторону предоставить Роману Марченко необходимую медицинскую помощь и допустить к нему представителей международных организации, в том числе и СММ ОБСЕ".

Ранее в пятницу, глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что в районе Марьинки "украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга