TOP 10
Новости наших партнеров

В Судане освободили из плена двух российских сотрудников Utair

Опубликовано 06.06.15 12:38 В Судане освободили из плена двух российских сотрудников Utair

Сотрудников российской авиакомпании Сергея Черепанова и Михаила Антюфеева похитили более четырех месяцев назад.

В ночь на 6 июня из плена в Судане были освобождены двое сотрудников компании Utair — 54-летний техник Сергей Черепанов и 26-летний переводчик Михаил Антюфеев, похищенные неизвестными еще 29 января этого года и проведшие в заточении более 4 месяцев.

На фото: Михаил Антюфеев и Сергей Черепанов 4 месяца провели в суданском плену

Об освобождении россиян сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах и в посольстве РФ в Судане. Чуть позднее информацию об освобождении россиян подтвердило РИА Новости со узчзхдх ссылкой на пресс-атташе посольства России в Хартуме Артура Сафукова.

Известно, что за свободу россиян требовали выкуп. Сафуков утверждает, что россияне были освобождены путем переговоров, без уплаты выкупа.

"Нам об этом уже доложили эту информацию... Однако пока мы сами их не увидим, я не могу быть уверенным на 100 процентов в том, что все с ними хорошо", - заявил сотрудник посольства в интервью телеканалу.

По данным представителей посольства, "освобождены они были там же, где и захватили в плен".

За сотрудникам компании в Судан уже вылетели дипломаты. Сегодня Антюфеева и Черепанова должны привезти в Хартум. Об освобождении россиян уже известили их родственников.

До конца января 2015 года Сергей Черепанов и Михаил Антюфеев регулярно выходили на связь с родственниками, однако затем исчезли.

Напомним, двое сотрудников авиакомпании UTair были похищены неизвестными 29 января в городе Залингей на западе Судана. Россиян, ехавших на автобусе за продуктами, захватили семеро вооруженных бандитов на машинах. Они остановили автобус и увезли людей в неизвестном направлении. Источник в МИДе Судана сообщил, что вместе с россиянами был захвачен в плен сопровождавший их суданский инженер.

По данным СМИ у Сергея Черепанова это была уже третья служебная командировка в Африку. Ранее авиатор работал в Конго и Южном Судане. До выхода на пенсию мужчине остается меньше года. Второй россиянин — Михаил Антюфеев — недавно закончил Государственный университет гражданской авиации в Санкт-Петербурге. Это вторая командировка в Африку в карьере переводчика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга