TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины сегодня 6 июня: в Киеве сообщили о пленении под Марьинкой нескольких россиян

Опубликовано 06.06.15 00:08 Новости Новороссии и Украины сегодня 6 июня: в Киеве сообщили о пленении под Марьинкой нескольких россиян

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 6 июня 2015: наблюдатели ОБСЕ доложили Совбезу ООН об ухудшении ситуации в Донбассе, также подсчитано число погибших за неделю в ДНР.

Новости ДНР 06.06.2015: подсчитано число погибших за неделю в ДНР

В Донбассе за минувшую неделю погибли 35 ополченцев и девять мирных жителей, такую информацию приводит уполномоченный по правам человека в ДНР в своем отчете, сообщает ТК «Звезда»

«С 30 мая по 05 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 9 гражданских человек и 35 человек военнослужащих», – говорится в тексте документа.

Среди погибших – маленький мальчик. Его похороны прошли 5 июня в Тельманово.

Отметим, что ранее заявил представитель црхакжд минобороны республики Эдуард Басурин, только в боях за Марьинку были убиты 20 ополченцев, 99 человек получили ранения.

«Это чтобы вы понимали, какая была бойня», – подчеркнул он.

Также сообщалось, что в течение последних трех дней самой горячей точкой в Донбассе остается Марьинка, где силовики пытались прорвать оборону ополчения. По данным главы ДНР Захарченко, в боях за этот поселок киевские силовики потеряли 400 человек убитыми и до тысячи ранеными.

Украина, последние новости, 06.06.2015: Порошенко обсудил с Меркель и Обамой эскалацию конфликта на Донбассе

Порошенко и Меркель обсудили некоторые вопросы в преддверии саммита G7, передает РСН со ссылкой на сайте главы украинского государства. Президент Украины и канцлер Германии поговорили об эскалации ситуации в Донбассе, в частности о Марьинке. Кроме того, лидеры двух стран обсудили экономическую ситуацию на Украине. Пётр Порошенко выразил надежду на получение дополнительных денег для поддержания ситуации в стране.

До телефонного разговора с Ангелой Меркель, украинский лидер поговорил с президентом США Бараком Обамой в таком же формате. Лидеры стран обсудилиразвитие ситуации в Донбассе, в том числе бои под Марьинкой, также стороны скоординировали свои позиции перед саммитом "Большой семерки" в Германии, сообщает официальный сайт украинского лидера, сообщают РИА Новости.

«Президенты Украины и США обсудили последнее развитие ситуации в Донбассе, в частности после наступления на украинские силы под Марьинкой, что является грубым нарушением минских договоренностей», — говорится в сообщении.

Собеседники также скоординировали позиции накануне встречи лидеров стран "Большой семерки", которая состоится 7 июня в Германии, в том числе и вопрос санкций в отношении России.

Наблюдатели ОБСЕ доложили Совбезу ООН об ухудшении ситуации в Донбассе

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали значительное ухудшение ситуации в зоне боевых действий, передает РосБалт со ссылкой на заявление руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга во время видеообращения из Киева во время заседания Совбеза ООН.

После подписания Минского пакета большая часть региона оставалась в атмосфере покоя в течение месяцев, отметил он.

«Сегодня я должен доложить вам о значительном ухудшении ситуации с безопасностью на востоке Украине. Насилие, которое наблюдается в городе Марьинка вблизи линии соприкосновения, представляет собой новое тревожное развитие событий в ходе конфликта на востоке Украины», – сказал он.

«В городах Донецкой области, где наблюдалось затишье на протяжении несколько месяцев, например в Горловке или Гранитное, вновь отмечается рост насилия, поступают новые сообщения о жертвах среди гражданского населения, главным образом — в результате неизбирательного применения тяжелых вооружений», — сказал глава миссии.

Хуг отметил, что Минские соглашения нарушают как ополченцы, так и силы "антитеррористической" операции.

Также глава СММ сообщил, что наблюдатели зафиксировали переброс тяжелого вооружения в регионах, где не должно быть боевых действий. «Мы не получили доступ к конкретным регионам вдоль российско-украинской границы», — добавил он.

Кроме того, глава миссии предположил, что бой под Марьинкой "возможно, является проявлением нового этапа, а именно — передислокации вооружений и персонала".

Представитель ОБСЕ привлек внимание к крайне тяжелой ситуации на Востоке Украины. Он призвал все стороны срочно вернуться за стол переговоров в рамках трехсторонней Контактной группы.

Ситуация на Украине 06.06.2015: киевские власти заявили о взятии в плен под Марьинкой нескольких россиян

Во время боевых действий в районе Марьинки были взяты в плен 12 человек, среди которых есть россияне, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление заместителя командующего АТО Валентина Федичева в эфире программы «Шустер Live».

«В результате зачистки взято в плен, по предварительным данным, 12 человек, из которых есть граждане России с документами, и сейчас проводится проверка на их принадлежность к регулярным ВС РФ», — заявил он. Однако, количество взятых в плен россиян не уточняется. Результаты проверки, по словам Федичева, «будут представлены мировому сообществу».

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе операции по зачистке Марьинки силовики задержали «12 лиц, в том числе гражданина Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины».

Кроме того, ранее 5 июня украинский военный, захваченный в плен ополченцами во время боя в Марьинке, рассказал о потерях Киева. Согласно заявлению, только в его группе погибли около 200 человек. По словам военного, атаку на населенный пункт провели силовики, которые планировали закрепиться в Петровском районе Донецка (непосредственно прилегающем к Марьинке).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга