TOP 10
Новости наших партнеров

"Киберберкут": США замалчивает нарушение Украиной Минских соглашений

Опубликовано 04.06.15 15:52 "Киберберкут": США замалчивает нарушение Украиной Минских соглашений

Хакеры сообщили о проекте США по "зомбированию" населения Донбасса, а новые цели США после Донецка – Минск и Астана.

США и Украина сознательно замалчивают факты нарушения Киевом Минских договоренностей. Об этом заявили хакеры из группы "КиберБеркут". Им удалось взломать электронную почту главы украинских экспертов в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. В электронном ящике генерал-майора Андрея Тарана хакеры обнаружили письмо от сотрудницы посольства США Татьяны Подобинской-Штык, передает Первый канал.

К посланию приложены спутниковые снимки, которые свидетельствуют о многократных нарушениях Киевом договоренностей уактлху об отводе тяжелых вооружений.

В некоторых местах тяжелая техника находится всего в 6-7 километрах от линии соприкосновения.

А в тексте письма представитель американского посольства просит Тарана "придумать, как можно объяснить" миссии ОБСЕ появление техники в этих местах, либо - как выдать снимки за сфабрикованные.

Кроме того, как информирует "КиберБеркут", США подготовили для киевских властей проект создания радиостанции, призванной настроить население Украины "в нужную для правительства сторону" путем информационных и психологических манипуляций, сообщает РИА Новости.

По словам хакеров, к ним в руки попали документы с презентацией информационно-психологической операции "Свободный Донбасс", разработанной в США. Как утверждает "КиберБеркут", операция направлена на жителей неподконтрольных Киеву территорий.

"Целью является создание радиостанции, которая кроме музыки будет преподносить людям "правильную" и выгодную Хунте информацию", — отмечается на сайте "КиберБеркута".

По словам хакеров, из документов следует, что радиоприемники, настроенные на нужную частоту, планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи. Подобную схему с использованием радиостанции НАТО уже успешно применяли ранее в Ираке, отмечает "КиберБеркут".

Из документов следует, что партнеры киевских властей в США намерены работать и над дискриминацией российской власти, сообщает "КиберБеркут". В частности, США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями, говорится на сайте хакерской группы.

В планах США по юго-востоку Украины - создать радиостанцию для вещания на ДНР и ЛНР в нужном Вашингтону ключе. Благо «успешный» опыт уже есть - на пылающем который год Ближнем Востоке. Ключевая идея плана информационной и психологической операции «Свободная Россия» - дискредитация Владимира Путина, его ближайшего окружения, а также нагнетание паники в российском обществе, недоверия к госполитике, пишет "КП".

Заготовлен удар и по интеграционным проектам Москвы с ближайшими союзниками. «Использование проблемных аспектов между Россией и ее партнерами в Таможенном и Евразийском союзах (прежде всего Беларусь и Казахстан) для распространения идей «будущей российской агрессии против них», «плана Кремля по восстановлению СССР», «раскрытия московской политики неоколонизатора», - говорится в документе.

«Партнеры украинских властей из США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. Стоит заметить, что на примере жителей Украины подобная информация весьма неплохо прижилась в умах людей, а, значит, как ни печально, технологии работают!» - предупреждают хакеры.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга