TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры из "КиберБеркута" узнали о проекте США по манипуляции населением Донбасса

Опубликовано 04.06.15 12:23 Хакеры из "КиберБеркута" узнали о проекте США по манипуляции населением Донбасса

Утверждается, что проект под названием "Свободный Донбасс" поможет властям в Киеве настроить население "в нужную сторону".

Хакерская группа "КиберБеркут" заявила о том, что США подготовили для властей в Киеве проект создания радиостанции, благодаря которой население Украины можно будет настроить "в нужную для правительства сторону" путем информационных и психологических манипуляций.

Хакеры утверждают, что в их распоряжении попали документы с презентацией информационно-психологической операции "Свободный Донбасс", которая была разработала в США. Утверждается, что данная операция направлена на жителей территорий, неподконтрольных Киеву.

"Целью является создание радиостанции, которая кроме музыки будет преподносить уиюэидл людям "правильную" и выгодную Хунте информацию", - говорится на сайте "КиберБеркута".

Хакеры, ссылаясь на документы, отмечают, что настроенные на нужную частоту радиоприёмники планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи. Такую схему ранее уже успешно применяли в Ираке.

Кроме того, как утверждает "КиберБеркут", из документов становится ясно, что партнеры киевских властей в США также собираются работать и над дискриминацией российской власти. Так, США хотят заставить россиян считать свою страну "тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями".

Хакеры предупреждают и возможной провокации по ухудшению отношений России с Белоруссией и Казахстаном.

"То есть, выбраны именно те государства, с которым у России наиболее тесные взаимосвязи на данный момент", - добавили представители группировки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга