TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили назвал сожжение людей в Одессе важным экзаменом

Опубликовано 04.06.15 09:30 Саакашвили назвал сожжение людей в Одессе важным экзаменом

Также бывший президент Грузии отметил, что в Одессе особое общество, отличное от всей Украины.

Новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает массовое убийство, которое произошло в Одессе 2 мая прошлого года, «важным экзаменом для Украины». Об этом он заявил в эфире 5 канала. Экс-президент добавил, что создание большой Новороссии сорвалось в этот день, передает "Ридус".

"В прошлом году Одесса и вся Украина сдали очень важный экзамен – они смогли предотвратить падение как карточного домика. План Новороссии провалился, и это сделали, в первую очередь, одесситы. Здесь особый климат уинчмша и даже местные экстремисты в какой-то степени более маргинализированы и общество более цивилизовано", - заявил Саакашвили.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко «очень озабочен» Одесской областью, уделяет ей особое значение.

"Он мне каждый вечер звонит. И потом, он мне вчера опять звонил. Его эта область очень интересует, чувствуется особое отношение - это совершенно очевидно", - сказал Саакашвили, которого цитирует "Ореанда-новости".

Пожар, о котором говорил Саакашвили, произошёл 2 мая 2014 года. В ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из "Правого сектора" сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

Накануне стало известно, что развитие Одессы окажет сильное влияние на Россию. По словам главы Одесской области Михаила Саакашвили, россияне такого развития событий боятся. Решение президента Украины Петра Порошенко является "стратегическим", так как многие россияне "чувствительны ко всему, что происходит в Одессе", которую считают "частью русского мира", считает Саакашвили.

Между тем сами одесситы стали называть своего нового губернатора обидным прозвищем "Мишка-подкидыш".

«В целом Одесса хохочет до сих пор. Он нам еще дорого обойдется, я уверен, но пока называют его «Мишка-подкидыш». Если бы одесситам сказали, 30 мая будут выборы, предлагаем выбрать Саакашвили... у нас своих городских сумасшедших хватает. Но наши городские сумасшедшие добрые», – цитирует «Звезда» депутата Одесского горсовета Григория Кваснюка.

Также депутат напомнил о задаче  Саакашвили – подготовить порты Одессы к продаже.

«За неделю до назначения Саакашвили посещал Одессу. Не только в вышиванке ходил, а детально обследовал одесский порт, посетив огромное количество причалов. Мы сразу вспоминаем решение правительства продать все порты. А Одесса – это три порта сразу», - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга