TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 4 июня 2015: ополченцы остановили наступление ВСУ на ДНР (видео)

Опубликовано 04.06.15 00:02 Новости Новороссии и Украины 4 июня 2015: ополченцы остановили наступление ВСУ на ДНР (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 4 июня 2015: Минобороны ДНР считает, что цель провокации ВСУ – стягивание вооружений к Донецку. Тем временем 19 человек погибло, 110 ранено в результате обстрелов территории, подконтрольной оплоченцам. В Кремле обеспокоены ухудшением ситуации на Украине.

Донбасс, последние новости, 04.06.2015: ополченцы остановили наступление украинских силовиков

Ополченцы остановили заранее спланированное наступление армии Украины на Донецкую Народную Республику, передает LifeNews со ссылкой на заявление замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина. Он также отметил, что нет никаких сомнений в планировании Киевом сегодняшней атаки, и напомнил, что власти ДНР неоднократно предупреждали о подготовке Киевом наступления на Донбасс.

Между тем по словам Басурина, в первой половине дня 3 июня разведка ДНР фиксировала оживление на позициях противника, затем уактлху военнослужащие ВСУ открыли огонь по позициям ДНР с позиций в Красногоровке, а затем по своим позициям в Марьинке.

Тем временем 19 человек погибло, 110 ранено в результате обстрелов территории ДНР. Среди погибших не менее пяти мирных жителей. Такие данные приводит минобороны республики, сообщает ТК «Звезда»

«На данный момент среди гражданского населения погибших пять человек, раненых – 24, в том числе девять – тяжело. Если говорить о подразделениях армии ДНР, число убитых составляет 14 человек, раненых – 86, в том числе 18 – тяжело», – рассказал спикер минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что данные о потерях не окончательны. В городе до сих пор разбирают разрушенные здания и ищут погибших и раненых.

ДНР, последние новости, 04.06.2015: Минобороны ДНР считает, что цель провокации ВСУ – стягивание вооружений к Донецку

Вооруженные силы Украины под прикрытием обстрелов смогли подтянуть к линии разграничения боевую технику и личный состав для совершения новых провокаций или штурма Донецка, передают РИА Новости со ссылкой на заявление Эдуарда Басурина.

«Под прикрытием этого массированного обстрела украинские силовики перебросили из Новоселовки в Марьинку и Красногоровку в общей сложности две танковые роты и около 300 военнослужащих ВСУ. Они там находятся и сейчас. Таким образом, скрытой целью провокации оказалось наращивание Киевом запрещенного "Минском" вооружения, бронетехники и артиллерии в пригороде Донецка для организации очередной провокации в субботу или подготовки к штурму города», — сказал Басурин.

Отметим, что ранеекомандир интербригады «Пятнашка» Абхаз сообщал, что артиллерия ВСУ обстреливала свои блокпосты, чтобы создать видимость применения артиллерии ополченцами.

Однако, несмотря на ожидание последующих провокаций украинских военных, ополченцы не намерены вести наступательных действий. Минобороны ДНР призывает украинскую сторону строго придерживаться мирной договоренности о прекращении огня, достигнутой 12 февраля в Минске «нормандской четверкой».

В Кремле обеспокоены ухудшением ситуации на Украине

В Кремле глубоко обеспокоены обострением ситуации в Донбассе, которую во многом провоцируют вооруженные силы Украины, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Естественно, в Москве внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с провокационными действиями со стороны вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию», - сказал он.

Тем не менее Песков добавил, что Москва ожидает «безусловного выполнения минских договоренностей».

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися обстрелами населенных пунктов на Донбассе с гибелью людей, детей и поэтому мы сейчас очень внимательно наблюдаем за тем, как развивается ситуация и в зависимости от развития будет формулироваться позиция», - заключил представитель Кремля.

Напомним,  среду стало известно, что армия Украины начала обстрел ДНР по всей линии фронта. В результате обстрелов оказалась обесточена шахта имени Скочинского в Донецке, отмечены попадания снарядов по улице Кирова в самом Донецке, под огонь попал рынок "Сокол" в Кировском районе города. Боестолкновения также были отмечены в районе города Марьинка, вблизи Донецка.

Также Генштаб ВСУ уже официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в Донбассе в нарушение минских соглашений. 

Позже Вашингтон заявил, что Россия несет ответственность за возобновившиеся 3 июня вооруженные столкновения на юго-востоке Украины. По словам спикера Госдепа Мари Харф, ополченцы при поддержке России начали наступление на Марьинку под Донецком утром 3 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга