TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР проверит решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России

Опубликовано 03.06.15 22:52 ФБР проверит решение ФИФА о проведении ЧМ-2018 в России

Отмечается, что это изучение станет продолжением расследования, которое началось еще неделю назад в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) на фоне резонансного коррупционного дела в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и досрочной отставки ее президента Йозефа Блаттера займется изучением решения организации о проведении чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре соответственно, передает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

По словам источника агентства, это изучение станет продолжением расследования, которое началось еще неделю назад в отношении высокопоставленных чиновников ФИФА. Тем временем швейцарские уиюювам прокуроры также заявили о своем намерении поднять документы и заняться вопросом присуждения России и Катару прав на проведение футбольных чемпионатов мира.

Отметим, как ранее глава Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк положительно отреагировал на решение президента ФИФА Йозефа Блаттера уйти в отставку и сообщил о том, что будет добиваться пересмотра решений о проведении чемпионатов мира в России и Катаре. Президент Украины Петр Порошенко также выразил надежду на то, что отставка Блаттера может привести к отмене некоторых решений ФИФА.

Между тем в Госдуме РФ сочли невозможной отмену ЧМ-2018 в России. Никакие перемены в ФИФА не смогут изменить планы по проведению российского мундиаля, считает глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР).

Напомним, что Англия и США, будучи фаворитами гонки, проиграли России и Катару соответственно на выборах стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга