TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Карачаево-Черкессии школьник отправил сдавать ЕГЭ своего отца

Опубликовано 03.06.15 16:04 СМИ: в Карачаево-Черкессии школьник отправил сдавать ЕГЭ своего отца

Позднее специалисты опровергли эту информацию.

Во время сдачи ЕГЭ в Карачаево-Черкесской Республике ученик одной из местных школ отправил своего отца проходить тестирование вместо себя. По данным РИА "Новости", выявить факт нарушения помогло видеонаблюдение.

"Они были похожи с сыном. Мы сверили паспортные данные. Результаты тестов были аннулированы", - цитирует агентство главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Однако заместитель руководителя Регионального центра обработки информации в КЧР Светлана Кузнецова в интервью "Комсомольской правда" рассказала другую версию произошедшего, опровергнув узюкинж информацию о том, что за школьника сдавал экзамен его отец.

По её словам, инцидент произошёл 28 мая в Черкесске, когда выпускники по всей России сдавали обязательный  ЕГЭ по русскому языку.

"Это произошло в 18 школе, но данный факт не был выявлен. Никакой отец не пытался пройти за участника экзамена. Там сдавали ЕГЭ выпускники вечерней школы, то есть взрослые люди, далеко за 20. Была попытка пройти на пункт человека, который не зарегистрирован в базе, то есть он по другому паспорту хотел зайти, но не смог этого сделать. Там были и сотрудники правопорядка, присутствовал и федеральный эксперт, которые не позволили", - сказала она, добавив, что нарушителю не удалось пройти даже за рамку металлоискателя.

"Теперь идет информация о том, что аннулирован результат, но этого не может быть, потому что он даже в ППЭ не попал. Все сработали по инструкции. Идет разбирательство и будет дано опровержение, потому что история прогремела везде", - отметила Кузнецова.

В МВД республики также подтвердили, что человек, пришедший на ЕГЭ с чужим паспортом, не приходился родственником выпускника и был старше его всего на 5 лет.

"Сотрудники обратили внимание, что пришедший на экзамен слишком взросло выглядит. Стали проверять документы и поняли, что это разные люди. Некоторое сходство между ними есть, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что документы чужие. С его слов, он пришёл занять какую-то очередь, притом, что очереди быть просто не могло. Никакой ответственности за такое нарушение не предполагается - ни административной, ни уголовной, - поэтому сотрудники полиции материал собрали и отказали в возбуждении какого-либо дела", - сказал  представитель пресс-службы ведомства Казим Байбанов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга