TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Лавров обозначил приоритеты РФ во внешней политике

Опубликовано 03.06.15 00:03 Сергей Лавров  обозначил приоритеты РФ во внешней политике

В своем заявлении Лавров четко обозначил, что Россия больше не намерена терпеть нейтралитет западных политиков в вопросе политической ситуации на Украине.

В развернутом интервью агентству Bloomberg Сергей Лавров расставил все точки над «i» и обозначил приоритеты Российской Федерации и объявил, какой курс возьмет государство во внешней политике.

«Россия терпела молчание Запада на происходящие в Украине события. Мало того, что политики Запада молчали, они поддерживали ультранацистов с фашисткой символикой, вершивших государственный переворот в стране. Запад смолчал на заявления, пришедших к власти на Украине, выгнать все русскоязычное население с Крыма», - заявил узтлюфш глава внешнеполитического ведомства РФ.

Кроме того Лавров четко обозначил позицию Кремля, пишет «МК». «Россия больше не потерпит двойных стандартов и «черный список» тому первое доказательство», - сказал Лавров, отметив, что удивлен реакцией западных политиков на то, что они обнаружили там свою фамилию.

«Каждый человек в этот список включен обоснованно. Там только те лица, кто поддержал государственный переворот в Киеве, который привел к гонению русскоязычного населения в Украине. В отличие от Европейского санкционного списка, так называемый «черный список» России сформирован, согласно всех международных норм и прав», - пояснил Лавров.

Несмотря на негативную реакцию со стороны стран Евросоюза на данный «стоп-лист», глава МИД пояснил, что это логическая реакция на аналогичные решения Запада. При этом стоит отметить, что Россия при принятии данного решения, учла все требования норм международного права, сообщает РИА VistaNews.

Напомним, что информация о перечне лиц, которым запрещен въезд в РФ, была передана представителям Евросоюза конфиденциально, и тот факт, что «черный список» стал достоянием общественности, по мнению Лаврова, является нарушением этических норм. В «стоп-лист» вошли 89 человек, граждан 17 западных стран. В основном это члены Европарламента и руководящее звено спецслужб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга