TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский холдинг Alibaba Group зарегистрировался в России

Опубликовано 02.06.15 12:54 Китайский холдинг Alibaba Group зарегистрировался в России

Самый популярный интернет-магазин зарегистрировал представительство в России.

Китайская Alibaba Group, которая недавно провела крупнейшее в истории IPO, зарегистрировала представительство в России. ООО "Алибаба.ком (РУ)" зарегистрировано 15 мая, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на копию выписки из ЕГРЮЛ.

ООО "Алибаба.ком (РУ)" было зарегистрировано 15 мая. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский подтвердил регистрацию компании. Он уточнил, что назначен гендиректором "Алибаба.ком (РУ)", при этом он по-прежнему остается директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ. Alibaba Group основала новую компанию в России с целью дальнейшего расширения нашего бизнеса и поддержки партнеров, а уитвшсм также для облегчения взаимодействия с государственными органами России, сообщил Завадский.

Alibaba Group основана в 1999 году и специализируется на интернет-торговле, а также создании площадок и технологий для e-commerce. В группу входит розничный портал Taobao (более 6 млн онлайн-продавцов), онлайн-площадка Tmall.com (представляет крупные бренды и ритейлеры), платежная система Alipay, онлайн-ритейлер AliExpress, ориентированный на зарубежных покупателей, Alibaba.com (торговая площадка для организаций) и др. По данным компании, количество активных покупателей, пользующихся сервисами Alibaba Group, по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2015 года, составило 350 млн человек. Выручка Alibaba Group за этот период составила $12,2 млрд, чистая прибыль — $3,9 млрд. Однако только 9% выручки группы приходится на международные продажи.

В России наибольшей популярностью среди сервисов Alibaba Group пользуется интернет-магазин AliExpress. По итогам 2014 года AliExpress был крупнейшим в России международным интернет-магазином, свидетельствовали данные Ассоциации компаний интернет-торговли. Среднемесячное количество российских интернет-покупателей магазина во втором полугодии 2014 года составляло 15,6 млн человек, тогда как у онлайн-аукциона eBay было 3,7 млн покупателей, а у американского интернет-ритейлера Amazon — 1,4 млн. Россия занимает второе место в общей аудитории AliExpress, обеспечивая 9,9% его трафика, свидетельствуют данные SimilarWeb.

За пределами Китая у Alibaba Group, по сути, всего два масштабных проекта — AliExpress и Alibaba.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга