TOP 10
Новости наших партнеров

В Нью-Йорке начали арестовывать мужчин за широко расставленные ноги в метро

Опубликовано 02.06.15 10:42 В Нью-Йорке начали арестовывать мужчин за широко расставленные ноги в метро

По мнению общественности, тем самым нарушители проявляют неуважение к другим пассажирам.

Правоохранительные органы Нью-Йорка по инициативе руководства местного метрополитена начали штрафовать и даже арестовывать молодых людей, сидящих в вагонах с широко раздвинутыми ногами и занимающих тем самым два места вместо одного.

Первый прецедент был создан в Бруклине. Там полицейские арестовали двух латиноамериканцев, представших позднее перед судом за "сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам". При этом судья выразила сомнение, что нарушители мешали судэрфс другим пассажирам, ведь их задержали в полдень по местному времени, когда метро мегаполиса обычно не бывает заполненным.

Однако мужчины всё же получили условное наказание. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники, если в течение определенного времени они не будут нарушать закон, то с них снимут обвинения в "неуважительном сидении".

Подробности вынесенного судрм вердикта и срок условного наказания пока не разглашаются, однако журналисты назвали сам факт привлечения к ответственности за такой проступок "победой блогеров и феминисток всего мира".

Отметим, что изначально внимание к этой проблеме привлекли блогеры, создавшие целую кампанию под названием "Твои "мячики" не настолько велики" в соцсетях. Там они выкладывали фотографии людей, предпочитающих сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая свободное место сбоку от себя, из-за чего другие пассажиры были вынуждены стоять.

Фото: Twitter

Между тем руководство метрополитена Нью-Йорка обеспокоились не только проблемой пассажиров с широко раскинутыми ногами, но и теми, кто ставит на сиденья свои рюкзаки и сумки.

"Я убежден в том, что вы должны снимать рюкзаки из-за спины и ставить их на пол, чтобы вы никого не ударили ими. Нам нужно сфокусироваться на том, чтобы люди осознали, что хорошо, а что плохо. Когда пассажиры не понимают, что мешают другим, к ним нужно принимать жесткие меры", - сказал один из руководителей метро Чарльз Мердлер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга