TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии 700-килограммовый воздушный змей упал в толпу, есть пострадавшие

Опубликовано 01.06.15 18:03 В Японии 700-килограммовый воздушный змей упал в толпу, есть пострадавшие

Страшная трагедия произошла в разгар фестиваля "Большой воздушный змей" в Японии.

В Японии четыре человека пострадали из-за падения 700-килограммового воздушного змея в толпу. Инцидент произошел во время фестиваля "Большой воздушный змей" в центральной Японии. Воздушная игрушка неожиданно упала в толпу зрителей с высоты в 200 метров, сообщает "Интерфакс".

Жертвами бамбукового змея размерами 13 на12 метров стали двое взрослых зрителей, один семилетний ребенок и 73-летний мужчина, который остается в госпитале без сознания.

Также легкие травмы получили уияхрах еще двое пожилых мужчин 62 лет и 78 лет, а также семилетний мальчик.

По словам очевидцев, через пять минут после взлета, змей начал колебаться в воздухе. Затем он резко наклонился в сторону и неожиданно упал прямо в толпу людей, которые с криками начали разбегаться в разные стороны. "Это напоминало огромное копье, падающее с неба", – рассказал один из участников фестиваля, чьи слова приводит портал Дни.ру.

Предположительно, воздушный змей не смог удержаться в воздухе из-за сильного ветра и плохой погоды, о чем предупреждали метеорологи. Сейчас местные власти расследуют все обстоятельства случившегося. По одной из версий, трагедия произошла вследствие профессиональной небрежности. Организаторы фестиваля принесли свои извинения перед пострадавшими и членами их семей.

Подобного рода происшествия не в первый раз случаются на фестивалях в Японии. Так, в 2004 году восемь человек пострадали, когда на толпу зрителей также обрушился змей весом в одну тонну.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга